烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 丹钦科

一把便宜的直纹卡维奇斗

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
理科男视角:木纹凸出大概和白胚做好后放的时间不够,最后磨抛的工装/手段,,,以及涂装物料的选用都有些关系,,不少意大利斗都有这样的现象,,,而北欧斗尤其是比较高档的北欧斗就不太会看得到。

文科男视角:气韵生动、沉着痛快,不但谈不上算什么大问题,“天真烂漫是吾师”,亦暗合了日本审美中「诧」的情趣,即使无心偶得,也着实不坏。可惜整支斗的布置安排,失于精绝秀逸,恐为乡野匠之作。

管理员视角:你们一边玩去,啊,只要不出什么灌水一言绝句、纯表情帖、大谈价钱出处、反对烟斗村打倒管理员之类的脑残言论,那就是好。否则 …… 呵呵 ……

女斗友视角:好漂亮的斗斗哦~

屌丝撸sir甲视角:我抽国产bj云南散草非常快乐```` 烟斗村那帮孙子太装、、整天在炫富!!就是不喜欢那里的气氛!!看他马上要完蛋!!
屌丝撸sir乙视角:我就是潜水呵呵,每次看烟斗村都眼花缭乱有进城的感觉。斗村再好,毕竟还是比不上我们这里。
屌丝撸sir丙视角:在一起。
屌丝撸sir丁视角:在一起。
屌丝撸sir戊:工头喊咱去搬砖了!

1186 小时

蓝标

村长太欢乐了。

治金科男视角:就貌似高低碳钢折叠锻打的花纹钢经过了打磨、又好比RWL34+PMC27锻灯的Damasteel粉末大马士革钢经过了酸洗,硬度较高、较耐腐蚀、结构较致密的部分于是青筋般暴出。当然,还取决于研磨、抛光阶段的磨料介质,拿金刚石磨,啥钢、啥木头的都一水儿的平齐,用软质基质(如布轮、羊毛轮抛光)的,那就出现在这效果了。

理本文硕双本本男视角:同一块木头中不同部分(软疏白木底与硬密黑木丝)结构、致密度的差异,导致受潮膨胀系数的差异,越是老木头或许这种同木不同部分的膨胀系数差异就越大,导致自然陈放过程中反复湿、干变化环境下、特别是抽斗过程中受热受湿条件下,黑丝部分膨胀指数较大,日久后便凸起于软底木基。
文玩圈里讲,老红木是活的,您就当您这是一块百年神木做的烟斗,快乐抽斗、小心呵护吧。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
初级人精视角:我是何等样人,岂能和楼上的都一般见识?哈哈哈哈 ……

高级人精视角:好论众生世相者,诸善皆备而露才见长,不足以为至美,亦陋矣。不如行于平澹,识者神会,测之益深。

LNG视角(掠过一丝淡淡悲悯神色):遥望楼上楼下楼里楼外,我只悲欣交集、爱心泛滥比死更冷

1677 小时

蓝标

烟斗要抛得很光费功夫,要抛得很不光的确更难。

俺这理科无知论男的看法:确实是成斗后存放+使用过程中慢慢变成凹凸不平的;至于原因与能否反映出木头好坏及预处理情况等其它问题——俺不知道

125 小时

绿标

“磨砂”的手感应该是我表述得不准确。其实就是不那么光滑,也许就像你说的,是纹路造成的。

160 小时

绿标

我关心的是几个C,什么价格