烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: grusfauxyui

[土法煉鋼] 修復二手Savinelli Chiara

53 小时

灰标

说是妙手回春都不为过,不过75%的酒精效果真比95的好么?我去油用的是95的,目前还行,暂时没有裂

82 小时

灰标

生日
1991 年 5 月 19 日
原帖由 grusfauxyui 于 19-6-2012 10:17 发表

max大承讓了! 個人感覺今年台灣網拍上的二手斗似乎比去年多,而且出價也愈形競爭(去年經常起標價得標).... 看來台灣玩老斗的人也變多了~ 而直購的開價也愈來愈高,有時在ebay上很廉價的二手美國斗在這兒 ...

grusfauxyui兄客氣了
小弟今年3月才開始接觸煙斗 還是超新手 起初看了些blog對於2手斗的評論 都不敢對2手斗下手 心想新手應該只能買新斗吧!
後來無意間在拍賣上看到了 一些個人認為還不錯 也滿喜歡的二手斗  價位也是可以的   但還是遲遲不敢下手   
直到發現自己看中的斗 很快速的 一把接一把的被賣出 才驚覺那些性價比還不錯得斗 相當搶手
小弟也相當快速的 買了把試試  覺得還不錯後  就消除了對於2手斗的偏見和誤解   
而且2手斗 相當適合 我這種還是學生經濟能力普通 又想大量收藏各種斗型   並且喜歡自己動手的人
於是就開始了自己的2手斗之路。  

話說回來  小弟從一次買賣中了解到
現在拍賣上有穩定供應平價2手斗的賣方  或多或少都是向同一位賣方進貨的(至少有其中一個貨源是這樣的)
所以那位賣家 最近賣的斗  大家也都會有那些斗 (例如:最近應該滿常見到有magic inch的斗)
另外有些賣方 拍照會刻意避開斗缽  讓大家臆測那把斗可能還不錯  自己也想說賭賭看用高價買了幾把滿喜歡的斗型
但小弟經過幾次教訓後 發現屢試不爽 只要是斗缽頂沒有清楚照片的 通常都燒到不成樣子了  
也確實現在得標價格越來越高  日後大概也要朝ebay邁進了

小弟對煙斗品牌型號價值判斷相對 grusfauxyui 兄更是不懂  都是看到 立刻上網查資料才了解的
但最近失手機率還是滿高的  有分心錯過下標時機 也有錯估煙斗價值 而錯失好斗  
小弟新手 日後還承蒙 grusfauxyui大多多指點。

225 小时

灰标

好手艺 妙手回春啊

562 小时

绿标

居住地
上海 虹口区
请问:斗钵上的棕榈蜡是用的抛光机还是直接手工上的啊....我没买机器,曾经有过一次手工上蜡的经历...蜡硬的真是让人顿时丧失了翻新烟斗的乐趣和心情...

67 小时

灰标

真是妙手回春!斗钵碳层清理的很干净,请教是用修碳器吗还是砂纸?

614 小时

绿标

原帖由 noxwang 于 2012-6-19 22:35 发表
请问:斗钵上的棕榈蜡是用的抛光机还是直接手工上的啊....我没买机器,曾经有过一次手工上蜡的经历...蜡硬的真是让人顿时丧失了翻新烟斗的乐趣和心情...

我是用電鑽(http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=17512&page=3#pid157889).... 2600轉的電鑽配四吋的羊毛輪和紅白土拋光,理論上這個轉速要配更大的輪,但更大的輪孔也比較大,裝不上去....

棕櫚蠟是用布輪,效果還算過得去~

197 小时

绿标

不错不错,相当好的修复了,新新的,可以开抽了吧。
楼主好手工!
烟雾升腾,不是变化无穷莫测,而是坐看风云的一种心境。

48 小时

灰标

心情大好,有成就感。

6 小时

灰标

请问抛光过程怎么弄