烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: Dioli

新人,入坑两周~胡买了些.....

243 小时

灰标

3把D斗加起来1W也用不上,除非你买DR星级

111 小时

绿标

已经过万了。。。。您是老手,一定买的便宜,我也只能羡慕您了。。。。新人啊,吃药了。要是您以后能帮我参谋参谋我真的非常感谢您,我知道我花冤枉钱了。。。。你就别气我了,我连真假都分不出呢,多花些买几把真货就很满足了,当然那大师动辄几万十几万的咱看都不敢看的。另外您说dr级。。。啥意思呢?请指教,我也想少走点弯路。。。。毕竟也是辛苦钱,不是大风刮来的。谢谢了

111 小时

绿标

我真的需要您这样老手指点,真是胡买的。我最近想买把登喜路,但不敢买一直,想发图让大家估价大概多少合适,怕村长说我。。。。

111 小时

绿标

我对不起您,断章取义了,您说的是登喜路斗三把,我以为您也笑话我贴子的仨斗花冤钱呢。。。。我已经知道错了。。。

51 小时

灰标

楼主不会是误认为我推荐您买D斗吧 D斗的确是不错,但作为新手还未必是必须的,英国斗中还有很多品质很好的品牌,老英伦的barling、charatan、comoy等就不用说了,现在的ashton、james upshall、ferndown、astley等也很好,甚至D记的副牌parker、hardcastle也很不错,还很便宜 ,其实现在楼主斗已经蛮多了,不急着再添置,先将每把斗的特点和希望的吸烟感受搞清楚,再试着和现在喜欢的草搭配,如果实在觉得斗不够或者好草无斗可配在选择添斗不迟。其实俺也是说说而已,真正喜欢烟斗的能忍住不买的能有几人,俺自己就一直做不到。尽量控制吧,算是和楼主共勉了。

111 小时

绿标

谢谢了哥们,不过我到现在抽过三剑客、黑香草、帆船切片、stanwell、蓝狗。。。仍在尝试新草,我感觉。。。。只能分辨出原味和混合的区别,但是原味怎么品出区别。。。。香味啥区别。。。。目前没感觉,不过黑香草专用斗抽帆船香草切片明显发苦,原味我就觉得965酸些,发酵味浓点,大公鸡香些,睡帽上脑袋。。。。你让我抽烟丝说啥草根本不可能。。。基本都一味在我这木舌头里。。。。啥也品不出来,就是香。。。。香啊。。。。然后就上头了。。。。另外d斗我马上要入了,真的能抽三剑客不一样?无限意淫。。。。

126 小时

灰标

回复 26# Dioli 的帖子

哈哈哈,小哥起点很高,无论是斗还是草,但一步登到顶有时候是会头晕的,难说从山脚慢慢跋涉,赏析沿途风景,最后一揽众山小,也是一种很好的体验。俺有篇新帖子:一个新手的八大感悟,建议您看看,我们交流交流。