烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

美国师傅超过了丹麦大师

21 小时

灰标

第一把不错!

6 小时

灰标

我觉得前3个都不错啊

60 小时

灰标

回复 17# Dionysus 的帖子

说者本无意,听者最有心。考据、艺术、技术、伦理、地理,多方见地,见仁见智。多谢。

就喜欢那股较劲儿的人儿。

60 小时

灰标

回复 19# LeslieNg 的帖子

见仁,就多谈谈丹麦的好在哪里;见智,就多说说美国斗师的出色地方。这就长进了。
这没有统一答案,即使大师艺术作品也是存争议的。不过我不是不喜欢已故丹麦大师的东西,我唯一的保留是他们被过度追捧了。年轻斗师我比较认可KENT,理由是他的做工真的到位,并且在造作与创新之间还存有着那一些平衡。再有就是美国的TODD,他也屡有杰作。他们二人的天赋在鄙人看来都远在注重创新的TONNI、HEADING之上。
至于日本的h.tokutomi(担心拼错)和那位生自拉托维亚(?)的美国师傅虽然作品也是好坏不齐,但某些风骨颇有类似,仔细端详大有异样的和谐奇骏。至于把某个国家归类的说法是不严格的谈笑而已,所以骂美国的不好抽也是如此。我使用过不下十把美国斗的,没有一把不好抽。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 24# 张肇麟 的帖子

我倒觉得,见仁,是谈美国匠师的长处;见智,则谈丹麦大师的好,但 “大师” 二字在我概念中从来不应是被滥用的。张兄的帖子,留待张兄先多谈,否则村氓要骂标题党了哈哈 ...
好抽,只是最起码的要求而已,好比器物能承载兼器形实用,老婆能行房兼添一男半女的层面,我原以为我们的注意力早已不囿于此 ......
不过张兄既居停于做加法乘法的时期过程,那无疑是最开心快乐的,值得恭喜。

18 小时

灰标

标题党!
大家一扯开就远了,好的做斗师傅各国都有,我朝也有大师啊,但也好像不能就说我朝烟斗“艺冠全球”。

1306 小时

蓝标

回复 25# LeslieNg 的帖子

哈哈,村长是不是推崇减法、除法?
有一个说法:除法的的高明之处是找到最小公约数,这个俺不懂。
醉里挑灯看斗

1159 小时

绿标

回复 24# 张肇麟 的帖子

“好抽”的概念太模糊,吾等愚钝请张兄具体解密,方可使真相大白于天下。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 26# 爱斗之蛆 的帖子

有!举例说明:我和张兄的最小公约数 ...... 俩都是超级装逼犯 ,尤其是我。

105 小时

绿标

用一位为斗友的大实话:“什么TM烟斗大师,有人买你、捧你,你是大师;没人搭理你,你TM就是个卖手腕子的。”(有脏字儿)