烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: salas830813

双生兄D之断背情缘(黑天鹅姊妹篇)

262 小时

绿标

生日
1983 年 8 月 13 日
附两张我说的斗嘴与斗柄的连接处的图片。

262 小时

绿标

生日
正好再借这个帖子给他家看看1959年与1969年dunhill的戳记的差别。

1959年,数字比字母小。

1959年,数字比字母小。

1969年,数字与字母一样大。

1969年,数字与字母一样大。

对照

对照

1186 小时

蓝标

48个图 每个图5百多K
近30兆的图 太多的相似与雷同

您能少浪费些村里资源和村友的猫吗?

22 小时

灰标

感谢楼主分享,照片细致才能让我们更好的体会D斗的魅力

262 小时

绿标

生日

回复 13# timwang 的帖子

ok删掉了些图片,不过浪费些村里资源是咋回事?俺不是太明白。
忙活了两个小时得到这样的回复,俺也不知道到底出了啥问题?!

1677 小时

蓝标

回复 10# salas830813 的帖子

请教不敢说。

Bruyere品相咋样,这咋回答啊,呵呵。烟嘴氧化是明白的(无论smoked还是unsmoked的老斗,都很正常、常见),柄的末端颜色有点怪是看到二楼就明显看出来了,接合上的小缝一开始倒是没注意到。其它的,说不出啥。建议下回拍楔眼加张强制闪光的照片。

Root的那支,烟嘴经过打磨去氧化是蛮明显的。好不好,这个很个人:有人觉得美化后,老斗焕发青春,很好;有人觉得能不动尽量不动。各有各的道理,俺是较倾向于后者。

262 小时

绿标

生日

回复 15# mouse_c 的帖子

谢谢鼠兄的回复,明天有时间再补张照片。
关于root这只,我不知道是不是心理问题,第一次抽到这么难抽的dunhill,竟然还是root?!这两天试了两斗,一斗margate,一斗965.
感觉很明显:斗温高(这可能和斗钵壁薄有关系),但是我怀疑这支斗是不是上过漆?因为拿到的时候斗很亮,光可鉴人。我有个习惯就是不喜欢打蜡的烟斗(开始我觉得是打蜡),所以用棉布反复擦拭,颜色就没那么亮了,而且烟斗外表的划伤磕伤也显现出来了。另一个我觉得是上漆的猜测的依据是,烟草很湿,而且抽起来咬舌。这可是1号斗!抽了不到一半就频繁熄火,咬舌,实在坚持不住,把剩余烟草掏出来,感觉湿湿的。可能本人抽斗的技术不那么高明,但是遇到这样的情况也是不多的。而且连续两次,两款不同的烟草,让我很费解。对了,斗钵里有些碳化,能看出几道明显的不规则的沟壑,但是不知道应不应该清理,一是斗太小,手指伸进去都有些困难,不好弄。二是怕把斗钵壁弄的太薄,抽起来更烫。
请兄指点
另,请兄不要有所顾忌,这只是讨论,不涉及上家。既然买的是二手斗,就有承担风险的责任。而且应该不是上家翻新的,我也不打算退货呵呵。这里提问只是请教,不涉及其他。

1066 小时

蓝标

认真劲很好,但是觉得题目有点大,虽然你也搞断背,但还称不上黑天鹅姊妹篇

262 小时

绿标

生日
我补了张,请鼠兄给看看。

262 小时

绿标

生日

回复 18# 虫子 的帖子

俺是看了蛆兄的回复,突发奇想改的题目。调侃的意味更多一些,请兄别太执着
对了,我记得黑天鹅是象牙的,难道俺的斗是因为缺少了些名贵材料才上不得台面?
恶搞一下,纯属娱乐。
当dunhill配上了象牙嘴。。。。。。