烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: jm520hzl

新手请教贴——Savinelli系列

1186 小时

蓝标

1.不知道您第1个斗是什么内径的,其实个人挺建议您尝试下3MM内径无滤芯版。
2.有时听到人们说,新人最好别急于玩什么限量,又或者说限量里噱头多价格虚高。关于这点,我也不知道,因为我没有limited斗。
3.不存在什么纯手工,比如斗钵洞和烟道,您认为是斗匠拿小刀一刀一刀又一刀抠出来的吗?什么社会了啊。
4.莎芬的新斗我没有,老斗很好,新斗的整体品牌口碑也很好,您上的这支也很漂亮。
5.如果您拿了这支,我感觉这个钵深相对来说适合于L草,但内径也略偏大,可能会要求较好的技巧、适应较重的口味。

215 小时

灰标

新手上这么大的斗,怕是不好控制吧,肯定费草。

21 小时

灰标

原帖由 timwang 于 2011-9-22 00:40 发表
1.不知道您第1个斗是什么内径的,其实个人挺建议您尝试下3MM内径无滤芯版。
2.有时听到人们说,新人最好别急于玩什么限量,又或者说限量里噱头多价格虚高。关于这点,我也不知道,因为我没有limited斗。
3.不存在什 ...

首先,很感谢朋友的回答。谢谢。
1、这几张图是同一把斗,尺寸说明里有标注。其实我也想试试3MM的,只是暂时没选到喜欢的(价位也是一个重要标准)。不是说可以9改3吗?9改3和本来就是3的,抽出来效果差别会很大吗(理论上的话)?
2、您说得对,我也觉得限量价格会偏高。这把斗还没看到有标“limited”,说不定就是今年新产的,翻译成限量,好听一点,更有卖点。如果要买,会再去问问清楚。
3、关于纯手工,这个我到不纠结,您说得是,不可能是全手工的。我不纠结大牌、名师什么的,只要质量好,效果好,价格能接受就好。
4、沙芬的老斗我暂时还没找到,估计我也买不起(超预算了)。二千以内的光面,不知道有哪些不错的牌子可供选择呢。选这支主要是觉得好看,发贴请教的用意就是不知道质量如何。
5、这把斗,是不是可以算大号的呢?我主要抽L和V的(以及混合),两种草对斗钵尺寸大概有啥要求(直径和深度),能指点一二吗?技巧问题要自己多加练习,同时也要仰仗各位朋友的帮助
再次谢谢朋友的指点。

354 小时

绿标

生日
1975 年 11 月 23 日
对新斗友的个人建议:
1、抽斗初期,斗不重要,重要的是找到自己适合的草、熟练装草、点火、呼吸、节奏等等
2、建议可以选择一些价格合适(三百元以内)、品相好的老斗,用于练手最方便;
3、沙芬年度限量款我没把玩过,我手头玩过沙芬86年年度斗(黑色喷砂弯式牛头犬)、90年代的签名4(半喷砂、半光面火焰纹,螺旋式斗嘴)、05年的punto oro系列604KS中号黑色匈牙利式弯斗,这些老弯斗质量都很好,把玩手感舒适、抽烟顺畅无积水;
4、建议楼主可以先从直斗过度,相对于照片中的弯斗,直斗更容易上手,出水枪的几率小很多,可以带来更好的烟草享受;

拙见如上,供参考。
淡淡的烟雾,自斗进入口腔微微略转后,眼前薄雾,让自己悠然神往

21 小时

灰标

原帖由 baoshijie911 于 2011-9-21 21:20 发表
这个你得找村里的前辈问了 我也玩沙芬 不过还停留在国会系列 汗~~~~

国会系列其实挺好看的 我也很喜欢
最开始就是选的这个系列 后来放弃了 呵呵

21 小时

灰标

谢谢楼上的各位朋友的解答 经过各方权衡 还是放弃了这支
在朋友的帮助下 淘了一支彼得森的全新二手老斗(一次未用)
大概是在上世纪九十年代中生产的 价格也只有这支的一半
现在还处在入门阶段 选择的方向个人觉得应该是好用的斗
理论上讲 老斗料相对好一些 抽烟质量在硬件上相对要有保证一点
等技术熟练了 对斗有更深的了解了 再选择喜欢的更高端的好斗也不迟
另外 虽然试的草还不多 但抽香烟已经十多年了 
草的类型大概定位在浓郁型或者烟草味儿较大的类型上 LV为主的
拉森的几款以及几种调味草 抽起来完全没感觉 也没什么烟草的味道
蓝狗还不错 呼出之时明显感觉一股烟草的香气
所以选斗也有一定的针对性 以草选斗 先学会享受烟草再谈其他
再次感谢各位在场不在场的朋友们 老鸟的解答对新人帮助很大

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日
恩,调味确实没什么烟草本来的味道,不知道楼主现在抽得怎么样了?

113 小时

灰标

生日
1990 年 3 月 22 日
沙芬的斗入门肯定是不错的 他再中国的量很大  抽烟质量不错 要是玩的话就算了

58 小时

灰标

生日
1980 年 10 月 29 日
呵呵,楼主这支斗标价985吧?我也是新手,才玩了2个月的斗不到,我在10月3号看到这把斗,已经准备下手了,看到他们网站宣传说买999以上是贵宾,享受9.8折待遇。就连带斗和其他几样耗材一起选了1007块的东西,结果问售后售后说要我这次买了下次才享受9.8折待遇。我说我买东西有时就是买个心情,不是说在乎少了这20块钱,只是少了这点钱心里平衡一点,我让售后给我少,售后坚持不干,最后这次买斗计划直接流产。我去买了套彼得森的“THE THANKING MAN”套装,带个芝宝的烟斗机,一个彼得森的系统斗和一根彼得森的水晶压棒,呵呵,我觉得实惠多了~!
还有一点,我是新手,也不知道什么斗抽什么草,我就觉得一点,自己开心就好,享受抽斗的过程最重要~!
好了,不废话了,祝楼主和烟斗村的各位朋友抽斗愉快~!

21 小时

灰标

原帖由 穷人也玩斗 于 2011-10-14 20:56 发表
呵呵,楼主这支斗标价985吧?我也是新手,才玩了2个月的斗不到,我在10月3号看到这把斗,已经准备下手了,看到他们网站宣传说买999以上是贵宾,享受9.8折待遇。就连带斗和其他几样耗材一起选了1007块的东西,结果问售 ...

我早以放弃这把斗了,弄了把彼得森的老斗,前几天在ebay拍了把cao的老斗,还不错。。