烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: salas830813

CASTELLO COLLECTION GREAT LINE 3K 大家给看看怎么样

262 小时

绿标

生日
1983 年 8 月 13 日

回复 9# dodocool1 的帖子

是斗座啦,呵呵 。老板大哥说是卡斯特罗工厂里的,做完烟斗剩下的。当时我就问了想买,可是好像很稀少,所以。。。。。。

262 小时

绿标

生日

回复 10# nuno 的帖子

照片版权不是俺的,因为斗还在路上我就迫不及待的想分享一下。等到手了还会从新补上玉照。兄咋知道是97年的?卡斯特罗怎么看年份能否分享一下?感激不尽

262 小时

绿标

生日
可能大家误解我的意思了,因为前两天看过一帖子,某位兄有几只日常使用的卡斗,美钻searock,greatline都有。不过据那位兄台说,最好抽的不是级别高的greatline,而是钻标老卡。所以才会有此感慨和疑惑。

262 小时

绿标

生日
斗昨天中午收到了,物超所值!比我预想的好很多!斗钵内除了中上部有一点点变色外,几乎都是原木色,新的不像话,玩看了一下午愣是没舍得抽。呵呵。后来问了卖家,卖家也说应该不会抽了超过三斗,先当做新斗把玩两天再说!

170 小时

绿标

回复 12# salas830813 的帖子

你注意看斗柄部位有个城堡标志,里面写着“50”,50=1997年。如碰到其它有此标记的卡斗,可以此类推。

262 小时

绿标

生日

回复 15# nuno 的帖子

谢谢解答,那可以说是从1947年卡是特洛开始有城堡标来显示年份么?其他的系列比如sea rock也有同样的年份标么?

170 小时

绿标

回复 16# salas830813 的帖子

不是这样的,城堡内有记年数字是从1987年开始。看来老兄对老卡感兴趣。那我就我知道的情况简单说一下,可能会对兄的老卡斗收藏之路有所帮助:

1947年到1950年,出现‘Mi Reserva’或者‘my Reserve’。之后出现了注册码,这个注册码是Castello注册的公司商标登记码。在50年代末到60年代中期(也有说法沿用到70年代)用SA,SB,SC,SS(由小到大)来区分大小。69年-84年不带圈的大K或G区分大小(69年Franco Coppo来到了Castello)。84年开始使用带圈小k。自1987年开始出现了记年标示数字(城堡内有数字),“40=1987年”,以此类推。在2007年又出现“kino”字样,实际kino包括用K或k来标示都是取自Franco Coppo的小名(Kino)。
注册码和“带圈的Carlo Scotti”戳记在断代中只能起到辅助作用,因为80年代后带注册码的也不少见,没“带圈的Carlo Scotti”戳记的也偶尔可见。我手上也有过80后没圈的Carlo Scotti。

对于老SeaRock斗(84年前)的判别,主要是看S*和饰面风格、或不带圈的大K,尤其是饰面风格,有的老卡既没有注册码也没有S*,就无法辨别了,这时只能通过饰面风格来确认。这点要感谢mouse“鼠兄”的经验传授。卡斗标示没有D那么规范,因销售渠道(经销商的特殊要求)以及内部管理的原因,并不是每支斗都会在相应的历史时期出现相应的标示,毕竟是手工斗厂嘛。

以上毕竟是一言堂,还请各位前辈斧正。

262 小时

绿标

生日

回复 17# nuno 的帖子

一直想了解的就是这个,非常感谢。长知识了!我这贴应该对和我一样在苦苦摸索的新人有帮助,我这贴因为老兄的指教含金量也上来了。 再次感谢。吾心甚慰

262 小时

绿标

生日
发几张自己照的,给大家看一下。
图片太多分开发,第一组。

262 小时

绿标

生日
第二组