烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: cyson

stanwell很少看到的类型!!求大哥们鉴定

10 小时

灰标

生日
1983 年 9 月 23 日
我晕,刚买完一把!!这么一说这把还有价值喽??

147 小时

绿标

窃以为,这把斗虽然和DRESS看上去类似,但DRESS在强光下是可见木纹的,而这把死黑一片,虽然不是漆,也够没生气的,,按这斗的尺寸,34G的重量也算不上轻,象牙虽贵重,但那么一小块也超不过去5块钱,所以作为stanwell这个级别的烟斗,还是2手,1200我觉得贵。

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日
皇冠中间一道线,表明它的年龄。我看到所谓空心皇冠的介绍,是说应该比实心皇冠早一代。至于这个漆,我的唯一一把dunhill斗是漆面的bruyere,倒是没有受热起泡的迹象。如果是同类的漆料,应该不会有问题。但说是蜡,我也很难相信。1k以上是有点小贵啦。不过可心的宝贝也值得冲动一下。

2375 小时

蓝标

原帖由 幻影韩行 于 2011-9-14 23:45 发表
皇冠中间一道线,表明它的年龄。我看到所谓空心皇冠的介绍,是说应该比实心皇冠早一代。至于这个漆,我的唯一一把dunhill斗是漆面的bruyere,倒是没有受热起泡的迹象。如果是同类的漆料,应该不会有问题。但说是蜡, ...

楼上关于dunhill烟斗bruyere制程是漆面,我有不同看法,那是染色+蜡层,而不是漆面
慎独

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日

回复 14# 优游铁观音 的帖子

哪天有功夫时拍个特写,斗钵边的涂层有因为涂刷不均匀留下的明显边际线。棕榈蜡是不会有这个效果的。至于所谓漆面,也不是所谓的清漆那种不透气的材料。