烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: bolex

刚收了两只老英国斗sasieni/charatan

806 小时

蓝标

都是60年代的斗吧,纯属个人猜测

386 小时

绿标

原帖由 18bluesky 于 2011-8-3 17:00 发表
这只查我没拿,另一侧铭文是三段花体吗,原照片看不清楚,你那个价格拿的还行,撒西尼相比就差了点,以后功课要做足,撒斗较之老查还是比较好判断的

这个sasieni的问题在哪里呢?请兄明示下吧,学习学习!谢喽!

386 小时

绿标

原帖由 18bluesky 于 2011-8-3 17:00 发表
这只查我没拿,另一侧铭文是三段花体吗,原照片看不清楚,你那个价格拿的还行,撒西尼相比就差了点,以后功课要做足,撒斗较之老查还是比较好判断的

查斗另一侧是印刷体的“MADE BY HAND IN"+手写体的“city of london"

386 小时

绿标

兄的“以后功课要做足的意思没有明白,这只撒斗是一位玩老英伦斗二十多年的朋友送给我的,难道他送了我一只假斗吗??

132 小时

绿标

当然不是假斗,只不过不是老撒全盛时期的东西,收撒看”鱼尾标+4点或8点+加注册码+地名“就没问题了,比万恶的查斗水浅了很多啊

132 小时

绿标

一点撒西尼的年代断定就比较复杂了,需要具体问题具体分析

386 小时

绿标

原帖由 18bluesky 于 2011-8-4 11:10 发表
当然不是假斗,只不过不是老撒全盛时期的东西,收撒看”鱼尾标+4点或8点+加注册码+地名“就没问题了,比万恶的查斗水浅了很多啊

OK。
不过以前潜水时学习到four dot natural也是在转型前的家族世代Family Era(Pre-Transition)1919~1979的行列里,所以我认为four dot natural也应该归属于老撒全盛时期的东西吧?当然带鱼尾标的更有收藏价值而已。
请指正。
http://obie110.blog.163.com/blog/static/3873059120095945856164/
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=11562&highlight=sasieni

69 小时

绿标

回复 5# nuno 的帖子

大哥,Danzey是Sasieni烟斗里面弯式牛头的代号。。。。。。
这支King Size的斗行应该是Appledore。品相还过得去,斗钵没什么大问题,就是斗嘴已经被磨的太薄了!
楼主要小心使用啊,千万别咬~~~

本来想贴两张我的Sasieni,找不到贴图的按钮。。。。。。。。。。。。。。

170 小时

灰标

生日
1987 年 3 月 18 日
饿 撒西尼的水很深 要“撒细腻”点。。。。 水太深的不适合我。。。 我比较粗糙 。。。昨天sms被我砸了下少掉个角。。。