烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

令我爱不释手的Le Nuvole

256 小时

绿标

回复 5# Dionysus 的帖子

老兄高见。这形状是pignattina,英文beanpot。兄可能烟抽多了,喉咙里痰堵得慌,故而不由得想到痰盂了吧!

240 小时

绿标

回复 4# huayun1966 的帖子

这是一种浅金色,染色时只要在斗身上简单涂一遍就好,不用火烤、加热等让木头吃色...
石楠木根本身的颜色没这么黄,另外就算打蜡抛光,不染色的新斗也没您图中这么纹路清晰...
其实我的意思是看了您图中灰蒙蒙的地方担心您这把斗在打蜡抛光前的最后一次打磨后斗匠没有仔细彻底擦干净粉尘所导致...
不过既然不是,那就太好了!
我上周自己做好的一把光面浅染苹果斗,由于这个环节擦得不够细致,导致斗柄与斗锛结合处略有些灰,可惜已经打蜡抛光了...
好在不是很明显,但我也吸取了点小教训...
英式L调配试制计划启动...

1677 小时

蓝标

回复 11# huayun1966 的帖子

蛮漂亮的TY
说不像TY似乎说不过去

256 小时

绿标

这村里怎么了?待签证的姑且不说,怎么高级村友也如此......不堪。难道你们家有边沿的罐状物体都是痰盂?

256 小时

绿标

回复 12# s_icn53e 的帖子

谢兄指点!受教匪浅。

17 小时

灰标

这型牛的很啊 呵呵

1677 小时

蓝标

huayun1966兄息怒。
照片放到坛子上,就是给人随评的。
连这么漂亮且相似度差远的Lars都有朋友说象电话:
http://bbs.pipevillage.org/thread-15472-1-1.html
您这把没人说象那个啥才奇怪了

兄不喜欢开玩笑,小弟今后一定会注意。抱歉

256 小时

绿标

回复 16# mouse_c 的帖子

电话和那个能比吗?开玩笑也不必如此低俗。

74 小时

灰标

原帖由 huayun1966 于 2011-6-16 08:12 发表
这村里怎么了?待签证的姑且不说,怎么高级村友也如此......不堪。难道你们家有边沿的罐状物体都是痰盂?

楼主之前发贴的很多斗我个人觉得非常漂亮,欣赏的同时也感谢楼主的分享。斗发出来除了给大家欣赏也是给大家评论的(当然恶意或贬义的评论除外)。我想斗友对此斗的评论只是直言说出了一种感觉,象形物而已,并无其它含义。楼主此番话,让我想起“皇帝的新装”。。。
“待签证的姑且不说”,这话很微妙。是否待签证与入籍有地位差别?还是待签证的斗友素质,审美等等不如入籍村友?斗村,是个很好的学习之处(对烟斗烟草而言),很多未入籍的斗友,包括我,在村里学习到很多知识。个人以为,入籍制度,村长的本意是便于管理或管理更加完善,而并不是在斗友中分出369等。好像有句话:红花还需绿叶衬。假设村里就几个入籍斗友玩,还会有意思吗?楼主,您认为呢?

1677 小时

蓝标

回复 17# huayun1966 的帖子

恩,收到,明白了
下回俺一定想到高雅的玩笑才和兄开