烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

如何避开舌头痛 理论与实践

160 小时

绿标

受教了。。

369 小时

灰标

生日
2012 年 11 月 15 日

好帖!

楼主的帖子很实用,说出了入门斗客实际问题。建议版主对类似帖子归类,以便有更多新斗客学习之用,解惑答疑、少走弯路,使抽烟斗变得更加快乐。

112 小时

灰标

生日
1980 年 1 月 7 日
感谢楼主的经验之谈,看完后发现是“原来如此”。本人抽斗也有大半年了,但最近才发现舌头麻痛,且是隔夜难受。看来对温度的控制还有待改进。

11 小时

灰标

感谢LZ的心得体会 让我这新人得益良多

本人刚开始抽斗1个多月 身边没有朋友是抽烟斗的 所以我一直也只能自己摸索和借鉴各位前辈在斗村发表的经验自己摸索。

我也借LZ的宝地说说自己的经历 刚开始抽的时候 实不相瞒我是看着网页上的教学视频学的 买了一沙芬的斗 慢慢看着视频学者装草,点火,还有抽食的技巧。

可能一开始误打误撞学的还有几分人样 吸食过程很舒服也很自然 竟然也能一斗到底。接着这人就骄傲起来了 想着其实这抽烟斗也不是什么难度大学问高的玩意。

但是又隐约感觉有什么地方不对 后来又闲逛了村里论坛几天。发现问题了 我感觉不到或者我没品尝到烟草的味道呀~ 是不是我抽的方式不对呢?

接着我仗着自以为一斗到底的本事狂抽了一斗 烟浓的一口接口 心里想着我也要尝到 我也要变高端。完了 抽完舌头感觉麻麻的 别说烟味连吃饭也没味道了  

看完LZ的文章 还有前辈们的发言 看来这抽斗还真是欲速则不达呀!现在舌头麻辣的感觉慢慢消退了 我也停斗了几天(这过程差点想放弃烟斗了)

看完LZ的经验后 我决定沉淀下急躁的心情 力求能品尝出抽斗的乐趣。

再次感谢LZ的分享。

3 小时

灰标

以为和抽卷烟差不多 里面的弯弯道道 太多了

65 小时

灰标

我個人淺見
煙草在燃燒過程中溫度都很高.人類的口腔舌頭頂多能承受100-150度的高溫原因是口水
也就是抽斗要多喝水的原因以免燙傷
最正確的方法是將斗嘴至於舌下口水分泌處來避免燙傷

97 小时

灰标

这帖受益非浅,对我等新斗客有很好的指导。

26 小时

灰标

开始抽的时候因为怕灭猛抽,舌头就遭殃了。现在装草装的好,不太会灭了,舌头也就不遭罪了。
学什么都需要时间的打磨,才会进入好的状态。。

11 小时

灰标

楼主写的好啊。想当初我初抽烟斗之时,那也是啥都不懂,就知道猛抽,结果口腔、舌头很疼,一个星期不敢和同事去大餐——疼啊。

24 小时

灰标

俺现在还在郁闷中。牙龈肿、舌面裂而不适。。。