烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

【烟斗钢笔一家亲!!!】

860 小时

绿标

可能我也是同蓝刃兄弟一样,字写得不如键盘顺手,但一直没有放弃练习,只是这个练习的过程比较辗转
现在一天下来用笔的时间还真少,键盘鼠标倒是天天摸着
从上次我看村里韦伯猫的推荐贴转到钢笔论坛,就一直对这钢笔的爱好好奇
行到水穷处,坐看云起时

65 小时

灰标

EF尖呕~
我有M400和M800~ 鸟的活塞无敌 哈哈豆腐和LAMY没兴趣
PS 我的M400是F尖 M800是M尖 HOHO

1288 小时

蓝标

S兄,的确是墨水的缘故,以前就是用碳素墨水堵了个结结实实,后来按笔店的建议换了蓝黑墨水还是不行,反正时间放的长了怎么也不行,钢笔放办公室了,周一补上照片
口袋兄比我强多了,还没有放弃练习,我带着笔也是这么个打算,可现在除了签名以外能用到的地方越来越少,字儿写的和小学生差不多了。。。

240 小时

绿标

口袋兄:好一阵儿没在村里见到您了,原来是逛到钢笔论坛里了啊 那里最近水比较深,小心钱包哦...要是真感兴趣,建议试试Lamy 2000,或者Pelikan M400或M600,性价比很高。
蓝兄:您已经到了只签名的程度,让小弟我羡慕啊... 期待您的晒图!
英式L调配试制计划启动...

313 小时

绿标

我这个才是粗人用的笔,铝合金的外壳,硬橡胶笔帽,外加软橡胶保护及六角螺丝固定的不锈钢笔帽夹

2375 小时

蓝标

谢谢月亮背面兄推荐的墨水
最近发现家里有几只塑料盒包装的钢笔,英雄和永生品牌的,当年算是高级钢笔了,倍感亲切,真怀念使用“永生”“英雄”钢笔的那些岁月,等拍了照片上来看看
慎独

240 小时

绿标

yayata兄:M1000是为了对抗MB149所出,撇去尺寸上的霸气外,其笔尖值得慢慢体会...Pelikan这种级别的笔厂所出的中高端产品,意义都是多重的。
雾月兄:我各种鸟尖都有,但最常用还是M尖。回头您试试铲子尖吧,保证够爽!
斗客兄:您的这支岂止是粗人用的,未来战警用都不跌份儿...
优游兄:期待您的库存级经典国笔!!记得配几把您的得意斗斗...

1288 小时

蓝标

S兄,千万不要误会,签名也只是在门口超市刷卡时签名,最近刷卡改了密码,连邮局的签名都变成电子版的了,郁闷的很。。。
补上图,俗的很,别见笑
至今还是觉得那支20几欧元的被我弄丢了的waterman最好用

240 小时

绿标

回复 28# 蓝刃 的帖子

哇,MB145吧!?好笔啊!
不过建议蓝兄您得适当打理下它啦,笔杆可以用下模型打磨膏,笔尖部分可以先用温水(体温)泡泡,然后反复上下墨冲洗几遍。再有条件就试试超声波清洗机,听说MB的保养服务也就用这个,但价位太贵...好笔适当保养和好斗一样,基本可以传代...
下面那把Stanwell貌似木质不错的说...

1288 小时

蓝标

回复 29# s_icn53e 的帖子

又到了咱哥儿俩在村里值班的时间了,呵呵
就这还是为了拍照特意擦了一遍呢。。。stanwell的斗一眼就相中了它的斗型,回来看了看是15号,sixten设计,的确是好抽的斗
劳驾帮个忙发个链接看看这个笔好在哪儿。。。我是一点儿也不懂
全身照: