烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: manhatton1977

鉴别看看,黄永玉都抽什么斗

20 小时

灰标

原帖由 ahwangj518 于 2011-2-1 09:22 发表

不管别人怎么评价!这次在美国播放的中国形象人物篇里就有黄老,我还是很觉得这老者很特别!
  2010年7月,国务院新闻办公室拍摄的《国家形象系列宣传片》。黄老拍“国家形象宣传片”出场于版本二画面三。版本一 ...
对黄无权评价。但那个国家形象片,就是一笑话。那也叫国家形象?只不过是某人出国前,一个没底气的买路钱!挺让人恶心的。

523 小时

蓝标

最近看了《天崩地裂1644》,发现几百年过去了,那个时代东林党人的“士风”到现在还是这样流行。
只要是赞成我的就是朋友,只要是反对我的就是敌人,完全不看条件,不看立场。

黄老先生和范老先生的互不搭理,但至少他们随便画几笔,落个款什么的,够我们买好多的烟草,抽到他俩仙游了我们还够抽上10年8载的。

文人多相欺!
斗友们可别染上这样的“士风”。
喜欢和不喜欢真的不需要道理,但说与不说,怎么说,是可以斟酌的。

8 小时

绿标

回复 38# 半根葱 的帖子

实在没看明白为什么葱先生这么讨厌这个老人。毫无注脚的近似破口大骂也叫鲁小友我感到惊讶。
本来一篇讨论烟斗的可以发展到好玩的帖子,就这样被您的噪音污染到不好玩甚至于滑稽了,索性鲁小友我瞄亇准开一枪,来增加一点娱乐性。
如果您是因为一篇《蝜蝂外传》的文字而痛恨这个老头儿的话,我看您大可不必这么咬牙切齿怒不可遏,当然,如果您是范大师的亲戚的话,我倒是很支持您的表现,因为您的立场决定了您的观点。
在您毫不客气地囬复别人"白养你"的时候,您也应该让大家看看您是怎么被您的爹爹母亲没白养的,至少您現在于本帖的回复没叫我看到您的教养。
再,我欣赏批判家,但不喜欢毫无征兆的无理取闹,因为这和泼妇骂街没什么两样的。

另:如您真的是因为某个批判黄永玉的文章而讨厌他的话,请再搜索一下批判范大师的文字,相信您会有惊喜。
有些文字我就看一乐子,鲁小友就一捧哏的,逗哏的是列位大俠。

36 小时

灰标

生日
1970 年 10 月 17 日

斗客闲话(一)

黄老头也谓是中国文坛的黃药师,口中的烟斗好似东邪手中的碧海潮生箫.

一箫左手,碧海潮生里,多少江湖恩怨,过眼云烟,
一斗在口,烟气雾缭中,多少故旧往事,历历在目.
这才是斗客们的独享!

683 小时

绿标

发这个帖子只是因为又一个知名人士凑巧和烟斗的联系,没想到还能扩大为争论一个想来大伙儿都没接触过的人物是非。
我是觉得如果一个人自己不熟悉,那大可不必褒奖过度,亦无须大肆批判。好歹他的好与坏都不是你亲眼所见,再说事实繁杂,亲眼所见也不见得是真的,还得自己分析不是。好比人人都说哪种草好,具体好不好,自己试过才算数,人云亦云总不大好,是吧。

150 小时

灰标

生日
1970 年 9 月 7 日
原帖由 半根葱 于 2011-2-7 00:25 发表
把个老黄作你的神精导师,你爹真是白养你了.

这样的言语居然能发出来!而我要求道歉的帖子却删了,真是借本山的话:扯蛋!!