烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教村中前辈 这支Peterson军插斗的年份问题?

183 小时

绿标

太搞了~推翻理论.

这个斗就只能说是1899-1939年之间。具体时间不能判定。还有,那个圈很可能是铁的,不是银的。不明真相的只要相信就可以了,不要问,问也不说,极度恼火中!

1677 小时

蓝标

回复 10# 红发杰克 的帖子

杰克兄,俺又没说楼主的这把是1949年前的
俺是回答熊兄的问题。
有点偷懒,没写全。
主要也是研究不透,难以写全

peterson的london made的斗(可能不是在london做的,仅是通过london自家店卖的)的时间跨度为
1895——1970

另俺感觉这把斗的hallmarks难以断代,应该说无法精确断代。那个字母I感觉该为灯塔。

至于通过戳记样式,hallmarks样式细节缩小时间区间的非常困难的事情,留待杰克兄搞定

又:别恼啊,心宽、气和
为一把别人的很难断代的peterson断代问题“极度恼火”,杰克兄肝胆侠义令人钦佩

183 小时

绿标

回复 12# mouse_c 的帖子

mouse兄的店我经常去,然后就是一键盘口水

我误会mouse兄意思了~就妄加纠正,抱歉抱歉

我说下断代的过程。伦敦分店时1895年开设,但是made in england 是从1899年开始刻上在烟斗的。英国的产品线的标识一共有6种,这种双排的标识在1939年结束。

至于那“银圈”,根本不可断代。上面是三叶草,狗狗,哨塔。不是马和字母I。昨天因为问这个事情,被我的外国斗友集体耻笑了 睡了一觉心情才好起来。

1677 小时

蓝标

回复 13# 红发杰克 的帖子

哦,是那三样东西,多谢杰克兄明示。

俺没去查资料,只是印象中peterson圈圈上的基本是三样固定的东东,并无年代字母。

俺感觉也不好说圈圈上的东东“根本不可断代”,其具体样式、细节;
还有嘴上P的样式和戳记样式(如杰克兄上面提到的那一点)有可能缩小时间范围。
不过小弟确无深入研究。

多谢杰克兄的信息分享

271 小时

灰标

请问mouse兄厦门有几家烟斗店,前几天出差到传说中的阿康下午关门

1677 小时

蓝标

俺所知道的厦门专业做烟斗的实体店就阿康一家。

阿康原来在村子里的ID名为“晚上7点半”,其意即为一般该点才开门

接手后的兄弟也是兼职的,基本平时晚上开门,节假日下午也开。

271 小时

灰标

谢谢

231 小时

灰标

很喜欢这样的军插斗寻找好久了没找到谁卖、呵呵

722 小时

绿标

樓主的照片不是很清楚 撮記也有些模糊了
不過我看起來像是:

Peterson
BARREL
MADE IN THE
REPUBLIC
OF IRELAND

代表 '49以後作品

這種撮記的飾環材質為 鎳(nickel)
撮記沒有代表產地,授權與年份的 Hallmark
而是代表愛爾蘭的 三葉草 狐狸 石塔

結論是正確出廠年份 除了是在 1949 年以後之外不可考

140 小时

绿标

依我看楼主的火机要比烟斗好