烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

本人抽斗2个月的草!

201 小时

灰标

生日
1976 年 5 月 17 日
上面的机器一拉,下面的草啊,可惜了。
------妒忌由此而生。

569 小时

绿标

生日
1977 年 8 月 26 日
里边80%的草你慢慢都会舍弃

122 小时

灰标

估计楼主是在试百草,觉得那个适合自己,不过也不用买那么多呀
烟斗,普饵茶,爵士,我的生活。

48 小时

灰标

好美的展柜~~布置的真好!敢问楼主拉森2010纪念版和德国汉堡味道如何~~

37 小时

灰标

生日
1976 年 11 月 4 日

现在快2个半月啦,又进草啦哈哈!

个人都还满意!

新草全景

新草全景

爱死海盗啦!

爱死海盗啦!

我喜欢的十字矛

我喜欢的十字矛

37 小时

灰标

生日

回复 14# LISHAONAN 的帖子

关于拉森2010其实没太多好讲,倒是查便了没有试抽报告,那我就来说说吧。从2010的配方来看Virginia+Black Cavendish+Sweet vanilla一般斗客都能够想象出大概是什么味道。但由于是年度纪念版,故2010所选用的基草都还是上等品质。而拉森高档一点的烟草固有的一股奶香味依然出现在了2010的基调当中,并且比以往更有过之!初然之时酒香加奶香扑鼻而来,温度控制也不错,但中调过后一切香味基本荡然无存。不过总的来说2010还是算一款值得推荐的上乘调味草,口感极佳。
至于汉堡1982其实值得好好说说。这款草其实不算难买,但绝对算冷门。不知为何很多斗友不没兴趣尝试此草。可能是很多斗友觉得抽惯了所谓好的L草,所以觉得汉堡1982就很不入流啦。首先要说汉堡1982价格非常便宜,100G装不过百。至于汉堡1982的调配也很简单,就Virginia+Latakia。但是由于其Latakia的含量很高,查资料说达到60%,所以在整个抽斗过程中Latakia的香味绵绵不绝,很是过瘾。不过由于调配中没有其他成分的缘故,所以整个吸烟过程中也基本没有层次变化。也缺少了C,P,O等调味的甘甜,酒香和果香。但如果你是很喜欢纯净L草那种神秘的焚香韵味的话,那汉堡1982还是非常精彩的,只是其Virginia的基草使用的并不是很优质所以其口感不是很滑顺,有点点刺舌。需要很好的控制斗温。如果草的保湿情况较佳的话整体口感会有一定改善。综上所述,汉堡1982其实是能给大家惊喜的,值得推荐并且划算的L味好草。以上只是本人看法,并不能完全代表所有斗友。大家如有异议也欢迎多多讨论。

102 小时

绿标

生日
1985 年 12 月 7 日
楼主整理过啦,记得之前还有许多外烟和烟盒的。楼主好像在机场的,是不是职务之便,方便的话楼主淘点好草,写写吸评!

37 小时

灰标

生日

回复 17# 鳄鱼天天 的帖子

是整理了一下,不过是换了个柜子了,之前是和雪茄一起放,现在是单独放,哈哈充分提升了烟斗丝的地位啦。因为这样的柜子我正好有4只所以换过来换过去的。我倒不是机场的,主要是老婆是民航的,所以有时也会让她到各地机场的免税店帮带点外烟啊这类东西,这次是让她到迪拜的机场免税帮我带点965和睡帽。正在路上呢哈哈。不过我想965和睡帽大概不必在村里写什么吸评了吧哈哈。倒是以后如果带着什么冷门烟草,倒是可以和大家分享分享心得!

0 小时

灰标

呵呵,文字看来,进步很明显。好草不在多,在乎精,每个人喜好的,其实永远就那么几种。用3-5种草,就可以搭配出无数的变化了。

170 小时

绿标

请问LZ图中的那支蜘蛛是咋回事?
是活物?