烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

JESS虽然是喷砂,但斗型很喜欢!!

257 小时

绿标

谢谢楼上的朋友,我想新旧我还是分的清的!斗还是拿在手里才知如何!链接图片我看了,斗型一样但真不是同一只,这样的斗型我朋友那,也有一只难道也是这支??不过还是谢谢你的帮助!!这种斗型比较代表他的风格,所以做得很多!!而且我从不看图片买斗,因为差距会很大!!从价钱上就知是二手斗了!再次感谢你的关心!!

1552 小时

蓝标

对不住至尊宝兄,小弟确实多嘴了,见谅。话说,这把斗从斗型到做工其实都是一流,也是小弟想要的,是小弟自己一根筋了。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

257 小时

绿标

楼上兄台客气了,你也是怕我上当!本人万分感谢!有时间我叫上我的那个朋友,都带上那两把一样的JESS在京交流一下

1677 小时

蓝标

Jess斗型重复的多了去了,据说他是想好这回该做嘛斗型了,然后就去仓库挑木头,挑出几块适合做该斗型的木头,然后一气做几把斗型一样的出来。
而他做斗又很龟毛,型制把握得偏差非常小,因此其斗型制几乎一模一样的常见。

俺曾经有把他的罗瓦白兰地,型制几乎一模一样的斗,至少看到过5把。

1552 小时

蓝标

原帖由 炳翰至尊宝 于 2010-11-8 00:54 发表
楼上兄台客气了,你也是怕我上当!本人万分感谢!有时间我叫上我的那个朋友,都带上那两把一样的JESS在京交流一下

嗯,最近正好标了那个德国人的大罐965,绝对有必要分而食之,否则是浪费。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

257 小时

绿标

楼上兄台说对了handshake 。据我们和他的好友拉斯交流,他的斗分两部分。一般是传统型量产斗,一样的斗型很多,自由式的也需要要灵感才做!!所以他的斗也是两个价区。本人估计也是因为他的两个师傅,一个是传统大师,一个是自由式大师的原因吧!

1677 小时

蓝标

回复 26# 炳翰至尊宝 的帖子

兄台说的是对于大多师傅的普遍现象。
俺的认识是:
如果其它斗师的传统型相同斗型的型制差距普遍是1分的话,Jess的差距为0.1分的经常可见;
如果其它斗师的自由式相同斗型的型制差距普遍是2分的话,Jess的差距为0.4分的经常可见。
他的一次灵感不是只体现在一把斗,而是体现在几把斗上

另外,越顶级的师傅的斗差价越小。
不讨论喜好,光论市场,在jess还正常做斗的最后一两年,头一手的价格:
两把纹路都不错的光面浅染色,自由式的价格是10,传统的价格大概在7,差距不大。
鸟儿也不是加很多,大概在15。

个人认识,另以上数值只是示意与大概。

257 小时

绿标

说的有道理,我要好好向楼上的兄台学习! 多谢交流,看来你也应是玩过无数顶级大师斗得玩家啊!!

1677 小时

蓝标

回复 28# 炳翰至尊宝 的帖子

至尊宝兄客气了,俺得多向您学习的!

顶级大师斗看得多,玩得少,米实在困难啊

1306 小时

蓝标

越看越喜欢,不知有没有机会弄一把?