烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: gaofang772

新手进斗请各位评判

239 小时

绿标

原帖由 gaofang772 于 2010-11-2 15:23 发表
使用至今问题两个:1,掉色.每次一斗都会万里红一手.....但斗身纹理和颜色肉眼未发现偏色.2,积水.装一斗基本上半斗开始咕噜咕噜,果然容易积水..应对办法就是买晶石垫底情况改观不少.3,烫手.斗壁果然很薄抽快了烫的不能 ...

问题1,用酒精把烟斗通体擦一遍,然后拿块白毛巾好好擦擦,应该会好很多。
问题2,抽快了是会积水,而且坦白讲,您的这把应该是Royal系列的,木质的确一般;我的那把是火焰纹系列的,慢抽起来很干爽,当然快抽也是有积水的。
问题3,木质一般加薄斗壁,快抽烫手是小事,小心日久烧穿... 若追求豪放式抽斗,请别选择纤细型普通斗,看看我这把Stanwell:
哈哈,祝楼主抽斗愉快!

22 小时

灰标

ls所教学习了....我现在用这个斗来控制呼吸节奏..尽量做到冷火慢抽....因为烫手就知道抽快了....那斗吸的时候会产生口哨声.....

1186 小时

蓝标

感觉不错啊 恭喜楼主纳宠~!

860 小时

绿标

原帖由 gaofang772 于 2010-11-2 15:23 发表
使用至今问题两个:1,掉色.每次一斗都会万里红一手.....但斗身纹理和颜色肉眼未发现偏色.2,积水.装一斗基本上半斗开始咕噜咕噜,果然容易积水..应对办法就是买晶石垫底情况改观不少.3,烫手.斗壁果然很薄抽快了烫的不能 ...

我觉得抽得慢一般都不会斗壁烫到不能握,应该是抽太快了
再小口频率再慢点
水多这个我能理解。。。
行到水穷处,坐看云起时

239 小时

绿标

回复 12# gaofang772 的帖子

哈哈,我也新人,谈不上所教。
我的每把斗空抽都有口哨声,烟草要是填好了就没口哨声了。
祝您抽斗愉快!