烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

捡到宝啦--穷人的火焰纹斗!

806 小时

蓝标

我今天去,历经四小时
8欧元
淘到一把DUNHILL的SHELL喷砂
编号59
MADE IN ENGLAND 6     4 S *

不知道为啥4 S后面还有一颗星

斗钵口被磨掉了
硫化橡胶烟嘴有明显牙印和部分氧化变色,但确实原配。

8欧,值了。

239 小时

绿标

非常感谢大家的指点与祝贺!
这把斗我越看越喜爱,综合大家的意见,决定顶多就去上个蜡抛光下,然后就给它开了。
但是这种斗型我是第一次用,不知用来抽什么草好?(烟草室大小约为:1.9*3.5 cm)

239 小时

绿标

回复 21# muramasa 的帖子

8欧元的Dunhill!!??
啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~~......
我最爱喷砂斗了......恭喜您4小时的战果如此丰厚!顺便小小地羡慕嫉妒恨一下...

806 小时

蓝标

就是玩
这个SHELL拿来练习烟斗翻新技术
家里没有砂纸,用的皮革来打磨的
斗身无需打磨抛光,已经有包浆了
烟嘴后半部需要稍微打磨抛光一下
烟斗闻不到什么烟味,竟然还有淡淡的香味
烟嘴倒是有一些烟味,需要用通刷清理
里面的冷凝管状态很好

感觉这些东西,如果自己有条件翻新
还是自己动手比较好玩
让别人弄,就失去了这个乐趣了

239 小时

绿标

回复 24# muramasa 的帖子

哎呀,我也想这么玩,可惜现在条件有限...
等过半年后工作了再折腾这个...

806 小时

蓝标

你给推荐个好的网站,应该是在德国。东西很便宜。我在他家买清洁棒,通刷,刮碳器,烟草保湿盒还有小型玉米斗。东西真的是超级便宜实用的。
http://www.head-nature.com/seite?wg=101&id=6CQKqi4B

下面这个链接是我个人推荐的抛光蜡,这个蜡是法国资深斗友推荐给我的,是蜂蜡与巴西棕榈蜡混合型,也不贵。效果超级好。不过研磨蜡和修复蜡我还没找到特别合适的。目前暂时用这个代替。因为这个蜡是可食用蜡,所以很安全。
http://www.valmour.com/cleaning- ... tact-wax-louis-xiii,289

关于砂纸和布轮机,没有英语德语通用的,只有法语网站,我就不给你发了。东西都不便宜。
这个我建议用小型的手钻加迷你型布轮打磨抛光。砂纸一般就是用600、800、1000、1200这几个型号。

村长大人请见谅,不是做广告,就是为了标记一下链接,造福一下西欧的斗友们。

239 小时

绿标

回复 26# muramasa 的帖子

多谢多谢
第一个网站的确是德国的,小玉米的确很便宜,我这边的斗店里都得卖到3-5呢!
网站已加收藏夹,回头备用...
再次感谢...

313 小时

绿标

第一个网站是专业的 大麻器材   
www.danpipe.com 可以订到几乎需要的所有器材

806 小时

蓝标

嗯,我知道
不过大麻在荷兰是完全合法的

在西欧其他地方是不合法的

29 小时

绿标

恭喜楼主,抽斗就是一种心情~
在 艰 苦 的 岁 月 里 ,在 战 争 的 胜 败 当 中,我 战斗 挣扎和死亡,反 反 复 复 永 不 休 止,仿 佛 从 望 远 镜 里,我 看 到 我 自 己 虽 然 以 各 种 名 义 战 斗,可 我 保 持 我 的 本 色。 ------巴顿