烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: muramasa

喜欢丹麦斗

806 小时

蓝标

刚看到哈
确实是STANWELL出的NANNA
还有把95年的TOM ELTANG的沙面也是STANWELL的斗

没想到激起那么多人的口水
我只是说那只斗一般般,并不是说NANNA一般般,大家别误会了

PS:STANWELL的斗,不管是谁的,工艺上感觉都差不多。真的一般般。
而且我抽烟,随手拿一个斗现在都可以抽得很顺。

意大利的斗,很多是木料很不错,也漂亮。不少斗都是物美价廉的。
关于烟斗的起源和英国,意大利,丹麦的渊源,我在另一个贴里讨论过了。
不懂欧洲历史的,请自己去查阅。

1552 小时

蓝标

其实看到楼主一般般的评价之后,小弟已经理解您说的只是Nanna Ivarsson斗型。这跟大师本人作品相比肯定是差太远了,即使是Jess为Stanwell设计的斗型跟Jess本人作品也完全是俩概念。Nording某些系列,比Stanwell可能还是强吧。Stanwell只有一把候机专用斗,感觉还不错;然而Nording的高尔夫纪念倒有两把,吸烟质量一般。对小弟这样的只买贵不买对的品牌追求者来说,当然早就弃之不用了。

不过,说起来,宝兄弟让楼主试试真正的丹麦高端,倒是一个善意的建议,起码咱不能被一个“烟斗行销大师”就给忽悠到说“大师”斗也就“一般般”啊您说是吧。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

1137 小时

绿标

回复 12# Dionysus 的帖子

感觉Dionysus升干部以后,说话更客气了,原来会说的一些东西,想表达的一些想法不见了。
小弟很是怀念当年Dionysus兄潇洒的说话方式。
平生素昧隋幫主,世間紅顔甚痛苦.若痛亦別相傾訴,此心已是無空處.

1552 小时

蓝标

,知我者,帮主也……
因为梦想而努力,因为有你而精彩

806 小时

蓝标

对,所以要继续多学习
现在的只是日常使用斗

收藏斗还没有开始
因为真正大师级的收藏斗都是好几万的
所以,一定要在搞清楚究竟对自己有没有收藏价值之后才能下手
我不是斗贩子,所以要收斗肯定都是自己留着。

目前持币观望的斗是BO的

1321 小时

绿标

回复 8# Dionysus 的帖子

谢谢酒神兄的回帖,至于楼主的斗我也有预感,在大胡子的网页也看过,楼主不妨拍几张让大家看看。在此祝各位村友中秋快乐。