烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

刚刚收到的玉米斗!

183 小时

绿标

第一只好看,简约不简单。。。
我在户外一般用玉米斗,非常好
地势坤,君子以厚德载物

186 小时

绿标

我与楼上几位有个共同点 呵呵,烟嘴我也觉得容易坏,如果烟嘴能改进应该还是不错的,这玉米斗得烟嘴是模具倒模出来的比较薄的说

1137 小时

绿标

我感觉单论做工精细度,楼主所购品牌的出口系列斗跟密苏里的完全有的一拼。
差的地方一是密苏里的专利涂层。二是材质,密苏里的玉米棒密度跟木头似的。
国产玉米的密度低也不绝对就是缺点,更轻而且可以提供更好的吸水性,当然不耐烧是它的明显缺点,但是仔细烧,碳饼养好了,用起来也是非常不错的。

平生素昧隋幫主,世間紅顔甚痛苦.若痛亦別相傾訴,此心已是無空處.

1137 小时

绿标

我也觉得玉米的斗嘴是个问题,太窄了叼起来非常不舒服。好在所有的玉米斗斗嘴都是通用的,就到工坊家给我的玉米斗配了一只宽的嘴,就算一只斗烧坏了,换只斗可以继续用。如今换上宽嘴的玉米斗叼起来非常舒服,感觉比以前更轻。

玉米斗原嘴跟新嘴

玉米斗原嘴跟新嘴

原来的样子

原来的样子

如今的样子

如今的样子
平生素昧隋幫主,世間紅顔甚痛苦.若痛亦別相傾訴,此心已是無空處.

1114 小时

绿标

其实玉米斗真的不错的,特别是对于初学者和草多斗少的朋友来说。这斗看样子是科诚的吧?个人觉得现在国产的好玉米斗,和美国的也差不了多少,而价格可就好多了

1186 小时

蓝标

印象此斗约40元/支.
我也有2支

国玉斗包括该品牌的其实并不是用烟斗专用玉米品种制作,样子不错但质量非常一般.
其内径普通偏小,很多草的风味无从展现,而抽L系味亦不正.
无海泡石粉处理,耐燃差.
还有左上斗的钵底用未明粉末封住,抽草时受潮后变软(图中黄圈部分).
另外,玉米强度本身偏弱(虽然您这种号称是**天生长周期的),结合部分(图中红圈部分)做工更差强度很低,我的一支不知怎么的就从红圈处断了.

其实不建议多买,有这4支的钱不如换支美制密苏里斗,或攒钱买石楠斗.

236 小时

灰标

之前一直在用国产大号,最近入手了一支密苏里直斗,确实不错,不过国产的居然也没想象中坏的那么快,现在还是很结实

1137 小时

绿标

楼上说的很有道理,国产玉米的斗径确实太小了,使用起来不是太舒服。
楼上说结合部分粘的不结实,玉米软那是肯定的。但是下图给圈出的部分应该不是粘的吧,应该跟斗柄是一体的吧?

232 小时

禁言

原帖由 reignsui 于 2010-5-20 12:16 发表
楼上说的很有道理,国产玉米的斗径确实太小了,使用起来不是太舒服。
楼上说结合部分粘的不结实,玉米软那是肯定的。但是下图给圈出的部分应该不是粘的吧,应该跟斗柄是一体的吧?

是一体的!打磨的口径不一样。不过,确实,确实,确实,确实,国产玉米斗,口径实在是……唉,太小了。
美国的,没用过,不知道怎么买。
我对玉米斗的态度就是——玩!
烟草是老天给男人的补偿!!!

56 小时

灰标

LZ的玉米斗是种植园的么?40块1个吧。我也抽玉米经济实惠