烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

刚入门,两把爱斗,喜欢快乐!

77 小时

灰标

没看出是“民间艺人”的手艺!难道跟旁边那个笔洗一样都是高仿?

985 小时

绿标

回复 1# 刚喜欢上鼠李 的帖子

不是不入流,是你没认真读村规,村规要求发帖和照片不得有任何字号,店名,电话,以防止不良JS利用村子发广告,利用提问帖和讨论帖来诱导新人.
对于烟草的问题村里有专门的讨论帖,你认真的看一遍就好了,但只是参考,口味的问题个人的看法不同还是要自己亲自尝一尝才可.
就像L草的味道有人说像臭胶鞋 ,有人说像神仙草 ,其实都是个人的感觉.你喜欢就好,不喜欢就算.在村子里玩图的就是乐,不用划分阶级,只要抽斗就是主流.

虽然有一些进步 但还是一般 一般太一般

252 小时

绿标

我只看.我不说话...只溜达......

不过貌似从照片上看那直斗还不错的样子

16 小时

灰标

不错的东西,但不知用起来如何

57 小时

灰标

呵呵,有没有意思是个人喜好

回这位已有8年斗龄的“老鸟”,呵呵,俺是“菜鸟”,勿怪
“有没有意思”是很个人的感觉,可能你觉得抱着“洋妞”有意思,我觉得守着“丑妻”有意思。无需“自欺”,更没“欺人”,也不知这位“老鸟”何出此言?
想来这位资深“老鸟”是满屋藏娇的“阔佬”了,入门的“丑妻”大概早扫地出门了吧?
如果把大师的烟斗比做美丽的“蒙娜丽莎”,我想应该有三种人想拥有她。
其一、欣赏艺术就是满足精神的享受,能够读懂“艺术”,和“艺术”对话,在品味中感受无尽的快乐。如果你属于这类型,我仰慕你!但我估计你不是!
其二、追求艺术就是满足占有的欲望,能够拥有"艺术”,和“艺术”对眼,在玩弄中感受无尽的虚荣。如果你属于这类型,我“佩服”你!你太有钱了!
其三、追求艺术就是满足过个“嘴瘾”,无力拥有“艺术”,和“艺术”对吹,在梦境感受无尽的成功。如果你属于这类型,我奉劝你,还是早点把“丑妻”找回!
如果不属于以上三类,那大概就是个“卖斗郎”,呵呵,那就不做探讨了。

57 小时

灰标

不是去仿谁家的造型

原帖由 爱钓小鲫鱼 于 2010-5-14 09:11 发表
没看出是“民间艺人”的手艺!难道跟旁边那个笔洗一样都是高仿?

是国内一位制斗师傅的烟斗,因为大多数斗友还对国内斗师的作品不太认可,所以姑且称“民间艺人”吧 我想也不是刻意去仿谁家的,何况我们常见的烟斗都是吸烟的工具,也只是万变不离其宗,也不是专利造型,所以我想这位师傅也没必要去刻意模仿了。这把斗是我感觉最好用的一把。尽管也有几把“名斗”,没感觉比这把斗好用在哪里

87 小时

灰标

生日
1980 年 5 月 29 日
楼主的壶养的怎么样了?

57 小时

灰标

原帖由 男人如埙 于 2010-6-18 00:36 发表
楼主的壶养的怎么样了?

哈哈,壶?用的几把壶,没专心去养,不过原矿泥料用过一段时间就变化很大。壶斗一家

1186 小时

蓝标

原帖由 刚喜欢上鼠李 于 2010-5-13 18:46 发表
刚入门,昨天试着发了两个帖子被村长扔到遗址里了。大概是太不入流了。呵呵
上两把还是“不入流"的爱斗,民间艺人的廉价斗,用了几个月,表面越来越光亮、温润,这种喜欢和快乐远比名斗、大师的虚荣来的实在 ...

子非鱼,安知鱼之乐?
于抽烟效果,小弟是以为没有调查(对比)是没有发言权的.于大师斗,小弟没上手是不敢妄议的;于名斗,小弟觉得能出名的斗,抽烟效果好的概率高很多.
于购买动机,你怎知他人只为虚荣?

630 小时

蓝标

回复 19# timwang 的帖子

TIM兄,蛋腚蛋腚啊,支持的球队输了吗?哈哈
一切帝国主义都是纸老虎,无产阶级多壮志,敢教日月换新天,小心专政了你
流氓思想家