烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

本来想上Jess,结果上了GBD Unique!

307 小时

绿标

生日
1976 年 2 月 24 日
原帖由 SGX 于 2010-4-29 10:28 发表
您老婆脾气算好的了,2000美钞您也敢讲;在我们家里,最贵的一只烟斗才“200”元人民的币,就这样我老婆还抱怨“买这么多干吗,又不能当饭吃”

和我一样!唉,我也是误报烟斗和草的价格!
随时 随性  随遇 随喜

599 小时

禁言

原帖由 ahwangj518 于 2010-4-29 11:28 发表

和我一样!唉,我也是误报烟斗和草的价格!

米兔!就差说都是小老婆送的了!
我靠,我可怒了!

1552 小时

蓝标

村长总是能一针见血地点出小弟的丑陋本质, 。就像大家去夜店,一排姑娘站你面前,点的总不是自己最想要的那个,然而,可能天亮以后发现自己的选择也还不错。

John Cotton昨天一高兴已经装到了玻璃密封罐里,小弟实在是没有村长品评烟草的功力,只能随便来两句。晚上回家后补图。

开封很困难,即使用硬币(首先是没有那么薄的硬币)放过气,也并不像其他草一样可以轻松打开,很费了点儿力气。打开后,发现盖子内部原来还有一层垫圈,做的够细,立刻印象好了不少。对于没见过的草,首重“望闻问切”四字。望,烟丝如村长在老草帖中所言,基本板结成块,L的成分应该比较少,虽然Tobaccoreviews上面说该草属于V+L+O,但黑色的烟丝并不多,有些白霜,也不多。其中长条状的裁切,总让我想起百里科,不过先保留一下。闻,必须的,期待能闻到村长说的醇厚的酒味,结果一股子腐乳加酸乳酪的味道差点儿给我顶一跟头,心里狐疑,怎么会这么臭;问,一般是问另一斗友,没抽过吧?想抽吧?这一步骤由于身边无人这次就省略了……切,基本就是揉散了开抽。

谨尊村长教诲,在没有采取任何加湿措施包括用嘴哈气什么的小手段的情况下,直接装斗。揉散有些困难,大概是因为长切Perique的缘故,也可能是过于干而又板结的缘故。装草用的是三层法,然而此草并不像想象中那样一装就尽成齑粉,该什么样还什么样。

第一斗用RB的B级斗,是小弟的L草专用斗,大概3号的样子,用过不到5次,抽965等L是一流的。点火,有点儿难点燃,可能是揉和装的问题,做燃烧层,再点。味道并不很浓,但有些咬舌,可能还是干(读一声, )的问题。再次确定,没有什么L的味道,然而也不确定是什么味道,只是觉得还不错,原谅小弟的贫乏。燃烧非常好,到了中段,V+P的味道有点儿出来了,但也不是那么明确,有点儿雾里看花的味道。尾调也并不呛喉,依然平顺。一个小时抽完,满钵白灰,可能是因为干的问题,没能装太紧。这一斗总体来说,唯一的毛病就是咬舌。

一个小时之后,用小弟的专用试草卡斗来第二斗,这次是比3号斗还小,结果更难装。咬舌感依旧,到了中段更抽出了欢乐颂的味道,然后可耻地醉烟了。从烟草的特征和小弟的表现看,应该就是是Perique在作怪。

这草给小弟试抽,算是白瞎了,醉烟以后迷迷瞪瞪的过程中小弟还在想,妈的,这个性价比不高啊。为啥这么说,村长和村里的老哥儿几个是明白的,毕竟不是低价淘来的,是跟另外的NC还有EMP一起标下来的。难怪没啥人出高价呢,估计多是不认识也没抽过这草,尝不出啥好来。不过,可能换一只大点的英伦来抽会好点儿,今晚用Supreme再看看。

发货以后,卖家跟小弟说,最近还有些非常decent的草要上,欢迎我来标。等小弟再次变身自动出价机器人,多标几个John cotton回来,争取让明白人试试。回家拍个图片给诸位。

注意那一圈黑玩意儿,就是垫圈

注意那一圈黑玩意儿,就是垫圈

确定只有三种东东,V+L+O

确定只有三种东东,V+L+O

那条长丝应该不是福尔摩斯的绿河板烟丝,只是ribbon cut

那条长丝应该不是福尔摩斯的绿河板烟丝,只是ribbon cut
因为梦想而努力,因为有你而精彩

1552 小时

蓝标

另回楼上诸兄,怕老婆是一种美德。小弟从不告诉老婆烟斗多少钱,只是每个月工资(工资,不是奖金,也不是涨工资,小弟已经很多年没有涨过薪水了)如数交给老婆。节流只是中策,买斗的预算,自己开源才是上策 。另外,小弟的好多烟斗不知道小弟住哪儿的,基本都睡在办公室抽屉里。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 22# Dionysus 的帖子

原来还有段消极地讲(我写的东西一向都很讲究对仗嘛),后来觉得应该慈悲为怀,就又编辑删掉了

嗯,那罐草,虽然我没抽过,但酒神兄的描述以及我的经验告诉我:

Latakia 比例应该不低。那股臭腐乳/霉芝士味 就证明这点。若 Latakia 比较少的话,取而代之就是一股红酒味 (一周内会变化为白兰地味)。另外,因为那些海盗/奥德赛/甚至老饼这样 Latakia 比例过高的草把大伙的概念都整迷糊了,越吃越咸。

真空罐完好,千万不要加湿,一加湿就毁了。

另:醉烟就对了,不过这草应该没啥 Perique,即使有微量的 P,醉烟也跟它不搭界,而是年份所致。老茶刮肠,老草飘仙。

抽上这个草实是福气,看来怕老婆确实积德啊。

1552 小时

蓝标

第一次抽三十年的老草,被村长三言两语给揭穿了,过两天再开个EMP试试。村长一说小弟也想起来了,闻着臭、抽着香,可不就是L的特点吗?确实是最近被老饼给误导了,妈的,村长连续猜中,可以买彩票了。

消极的也来吧,小弟的郁闷劲儿早过了,这斗还没到手已经被鼠兄打击了好一阵子,包括建议小弟赶紧跟卖家说最近信用卡刷爆了不好意思之类的场面话(,鼠兄勿怪) ,但咱们是专业人士,不能失了北京爷们儿的体面

来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 Dionysus 于 2010-4-29 14:48 发表
第一次抽三十年的老草,被村长三言两语给揭穿了,过两天再开个EMP试试。村长一说小弟也想起来了,闻着臭、抽着香,可不就是L的特点吗?确实是最近被老饼给误导了,妈的,村长连续猜中,可以买彩票了。

消极的也来 ...

不不不,老公鸡别急着开,先集中火力把这罐 John Cotton 在 10 天内抽掉,细细体味悲凉回味几个月再说啊。

这些东西应该是留着养老的,观念需要时间去发酵沉淀,认识也有个过程。不要用八戒吃人参果的方式啪啪啪一下搞掉啊。

1137 小时

绿标

原帖由 marlboro 于 2010-4-29 12:11 发表

米兔!就差说都是小老婆送的了!

米斯瑞,呵呵,斗全部都是100块一只。
平生素昧隋幫主,世間紅顔甚痛苦.若痛亦別相傾訴,此心已是無空處.

630 小时

蓝标

我想,大小乔酒神兄已经上过了,至于邹夫人杜夫人卞夫人徐夫人,咳咳,兄保养好体力啊。。。
兄的黄月英并不丑,就算调剂口味
小弟没加藤鹰的本事,又附庸风雅,喜欢上上日本主流电影中的护士装、学生装、空姐制服、赛车制服什么的,玩腻了偶尔也会换换口,也上个捆绑系列。。。
流氓思想家

1552 小时

蓝标

火星叔叔说的赛车服系列不会是小弟认为日系非主流之一的tokyo 小兰吧,虽然也算调剂,但那可是重口味啊。