烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: marlboro

海泡石

1326 小时

蓝标

生日
1968 年 5 月 1 日

回复 10# marlboro 的帖子

这只claw很漂亮,恭喜LZ。
爷们打架有时是非常审美的,只要不踢下盘就好。
其实这是我的弱点 我做人太审美了

๑۩۞۩๑ 要么忍,要么残忍 ๑۩۞۩๑

1205 小时

蓝标

没记错的话照片是从e-bay copy下来的,但楼主没发觉材质跟你上传的那两把是不一样的吗?鹰爪蛋的海泡斗也收藏了一把,变色也跟这把差不多,同样是斗钵位置是白色的。

599 小时

禁言

原帖由 壺中人 于 2010-4-12 13:05 发表

没记错的话照片是从e-bay copy下来的,但楼主没发觉材质跟你上传的那两把是不一样的吗?鹰爪蛋的海泡斗我也收藏了一把,变色也跟这把差不多,同样是斗钵位置是白色的。

照片是我拷贝下来的,当时此斗不卖到中国,结标后我联络了中标者,希望能以更高的价格让他转卖给我,可是没搭理我。
壶中人兄所说的材质不同,请问是如何看出来的?
我觉得外壳的作用是防止手污和磕碰。此种STEM的连接方式其实不是很牢靠。
壶兄所说的烫,我觉得不正确
对于变色,如果仔细观察,最容易积攒烟油水的地方最快变色。对于这类烟斗,水气凝结后顺烟杆下流,在烟道有一个窝,水要不被吸收,或者被积存,流到斗钵底部的可能性几乎没有。最先接触的地方,由于海泡石的吸水性好,水被迅速吸收,渗出,形成了变色。焦油由于物理性质的原因,渗透缓慢,斗钵处虽有大量焦油,其实不利于渗出形成能见的颜色。
以上为个人思考,与壶兄交流
我靠,我可怒了!