烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

2010年最后一把斗

822 小时

禁言

很多人都怀疑过号角是好看不好抽的斗型,但个人认为号角和祖鲁的烟道形成的角度有点相同,吸烟会更通畅,同时二者都有同一缺点,就是斗钵内侧的确会偏热,但对于老斗来说,这不是问题。乔丹兄,我最怀疑的是您起的那题目
八斗斋主人/雷庭希声堂主/雷州烟斗客

265 小时

灰标

原帖由 雷州陈 于 2010-3-24 13:15 发表
很多人都怀疑过号角是好看不好抽的斗型,但个人认为号角和祖鲁的烟道形成的角度有点相同,吸烟会更通畅,同时二者都有同一缺点,就是斗钵内侧的确会偏热,但对于老斗来说,这不是问题。乔丹兄,我最怀疑的是您起的那 ...
本来今年想找您帮我做把斗的,当时还没想买斗,因为手里够用了.后来没做成就勾起买斗的欲望了,想想几年都没买一把了.就买把,越看越贵,号角这个形状一直很喜欢,但当时也顾忌会不好抽,拿到手的感觉完全不一样,其他号角不知道,这个绝对是我手里第二好抽的斗

228 小时

绿标

生日
1967 年 1 月 18 日
估计LZ把第一把斗误写我最后一把斗了

219 小时

绿标

肯定不是最后。。。。

125 小时

绿标

LZ,你没准是想说:《2010年最好一把斗》吧?
但仍需要对你严重地指出:这把斗一定不是你2010年最后的最好的一把斗,因为你还会有更多更好的斗 ,在2010年的某个明天......................会更好

1552 小时

蓝标

跟号角没关系哈。peter老伯的特点就是他的风路总是扩得很开,大概是5mm吧,按纽康比先生的话说就是烟斗要抽吸通畅才行,完全符合这个标准,吸烟质量当然就上去了。另外,老伯的强项不就是P型斗和号角么,做的好不奇怪。不过,比较值得探讨的倒是风路和吸烟质量之间的关系,小弟有些小风路的老斗,吸烟质量绝对牛,也是属于点燃不熄火的那种,不知道雷州陈兄有没有就这个跟Peter老伯交流过。

每次买斗都有买最后一把的决心是件好事,起码不会瞎买一些这辈子不会抽第二次的斗,恭喜楼主了。下次要买的时候把后几年的一并买了就好。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

822 小时

禁言

回复 16# Dionysus 的帖子

这个倒没有和大师探讨过,不过今天的确和一斗友交流过熄火的问题,他说我的那支斗吸烟的通畅没问题,就是二十分钟的时候会熄火,因为是老斗客,所以我不怀疑他的技术问题。我也做过小风路的斗,客人反馈回来的信息也还不错,也有斗友反馈他们使用我的斗不容易熄火,能一斗到低。但客人的感受只是个人的,因人而异,所以我更关注的是老斗的意见。说句心里话,目前对熄火的问题这还是我的技术空白部分,这也许就是江湖里传说的“魔法”,目前我最怀疑的是木头的存放问题。虽然我现在的木供应商也说是可以直接做斗的,我感觉也较干爽,但毕竟在自己的手中的时间不长,所以,再过几年也许我会对这方面有所感受,有些东西,必须是时间才能让其成熟。同时很愿意听听斗友们的见解。

八斗斋主人/雷庭希声堂主/雷州烟斗客

1552 小时

蓝标

木头一定是原因之一了。小弟的小风路好抽的斗无疑例外都是几十年前的老斗,同时有一把02年的Comoy,风路窄的惊人,也难抽的惊人,一直都没找到适合它的草呢。小弟怀疑,Peter老伯是不是也没啥钱去抢好木头,毕竟不像S.Bang他们那些顶级一点的大师市场接受度高,所以才做一些扩风路的斗呢?一扩遮百丑啊。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

265 小时

灰标

本人也算老斗了,可惜就只一次一斗到底过,能坚持到现在还抽斗真是不容易啊.这个斗一般要熄火1,2次.点火时候费劲,只能靠感觉

77 小时

灰标

斗海无止境,不会是最后一把的