烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

「I have this one系列」-Former 50 th Anniversary 小蘋果

258 小时

绿标

生日
1974 年 4 月 19 日
谢谢侯魔崇拜堂堂主了
致使小弟郁闷的是,如果是真军插,小弟那一抖手的温柔,可能掉在地上也不会就摔坏。
亚克力真叫脆,天气一冷尤脆
无知班的春天——池塘之底

130 小时

绿标

這款斗很搶手呢,沒幾天就賣完了,現在主打   保羅 溫絲樓   的斗,要就快呀。
有閑吸吸斗

2242 小时

蓝标

原帖由 omydog 于 2009-11-12 10:39 发表
这个接口方式,也没个特别的专属名词么?小弟前几日断了一把光面鸭子锤子斗,入榫的方式跟这把可爱小苹果是一样的。牛角部位是银环。

這就叫做加了銀環的煙斗.......(別想太複雜了    )

榫接常見就兩種做法
1.車一榫頭(或黏一榫頭)       多數煙斗的做法........
2.是不做榫頭直接插到榫眼中,因施力矩(手轉處 )和受力矩(煙嘴插進去處)幾乎一樣,所以比較不會轉斷榫接處的膠嘴,然後在木柄加一金屬補強       就叫做"軍插"了
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

258 小时

绿标

生日
谢谢帮主深夜作答,伪军注定不若真军插的狠也

2242 小时

蓝标

原帖由 omydog 于 2009-11-13 01:46 发表
谢谢帮主深夜作答,伪军注定不若真军插的狠也

不要客氣   就算是真軍插也不若 毆我狗 兄的手狠

祝 毆我狗 兄愛斗早日修復

毆我狗兄真是藝術家  連斷了的鴨子都可以拍的那麼漂亮!有那麼美的底景!並那麼有意境  ! 看完毆我狗兄的照片,我的心情竟是久久不能平靜。正如老子所云:大音希聲,大象無形。我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是毆我狗兄那種對完美的執著追求和毆我狗兄那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感。面對毆我狗兄的照片,我震驚得幾乎不能動彈了,毆我狗兄那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次地翻開,每看一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音繞梁、三日不絕的感受。毆我狗兄,你照得實在是太好了。我惟一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了...........

信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

258 小时

绿标

生日
帮主名鉴,小弟实为手滑,前几日天气骤冷,又无暖气,四肢冰凉所致。
小可早早修习了帮主以及诸位达人之补榫妙数,亦发挥简单粗暴之懒人原则
取下断榫-然后-直接粘到烟嘴断面上-亦无打磨至平面,也无重钻榫孔。
而且粘的手艺也很差。
就这样胡搞了一下,抽了几日,竟能作战,目前还未坏。
小弟愿做白鼠,且看这样只用胶粘可维持多久。
再断之后,打算送专业人士处保持原嘴换榫头,然后再新做一硬化橡胶嘴。
以上,小可报告完毕。
ps:明日再补些小图上来,算是对得起这支小锤子。

258 小时

绿标

生日
原帖由 jackboff924 于 2009-11-13 01:52 发表 不要客氣   就算是真軍插也不若 毆我狗 兄的手狠 祝 毆我狗 兄愛斗早日修復毆我狗兄真是藝術家  連斷了的鴨子都可以拍的那麼漂亮!有那麼美的底景!並那麼有意境  ! 看完毆我狗兄的照片 ...

发了上帖惊见帮主恶搞小的
明天还有几张小弟乱搞之罪案现场的过程图,吓的不敢发了啊

258 小时

绿标

生日

乱世儿女多奇志 今日瞎眼接断榫

乱世乱入,乱流缤纷
小可把断榫再接的罪案现场贴出来,再次说明,此法为最最不可行之法。
小弟在堂主美帖跑题至此,腆着大脸说这叫缘分行嘛?

断在里面的榫头

断在里面的榫头

烟嘴的情况

烟嘴的情况

取出的方法

取出的方法

至此因工具所限本来罢手了

至此因工具所限本来罢手了

无奈看见了一管胶水,猪八戒吞人参果,糟糕的按上

无奈看见了一管胶水,猪八戒吞人参果,糟糕的按上

471 小时

绿标

后面那尊金佛太漂亮了,能问问出处吗
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

258 小时

绿标

生日
报告716888兄,青铜描金粉,泰国机场出差纪念品。上飞机前,想起忘了给几位同事买纪念品的事情,结果多请了一对儿。