烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: SGX

国庆新收的意大利莫热蒂Moretti烟斗兼议收藏的主题

1006 小时

禁言

原帖由 SGX 于 2009-10-13 21:16 发表
谢谢名位资深村友的指教,这几天一直在线,迟迟未回复的原因不是没空或不愿回复,而是在消化吸收,包括在村口学堂及精华帖里的学习。现在很后悔发帖时称收藏,实在是太不象话了。从帖子里的照片看,就知道小弟处于漫無 ...

不客氣 大家一起討論吧
Giancarlo Guidi 算是Pesaro派的掌門人 徒子徒孫無數
此派風格 紋路最是靚眼好看 在原材取得方面 很佔地利優勢

玩斗 其實會隨者時間變化的  過程常常比結果更耐人尋味
應某是從意大利斗上手  玩者玩者 開始大量接觸英倫手工斗  
最近又開始陸續試了幾把北歐斗師的作品 (被堂主Solidus影響了)
每個階段都有每個階段的樂趣  
希望未來能繼續看到您的收藏發表

1006 小时

禁言

原帖由 omydog 于 2009-10-10 04:31 发表
应兄的一句话简介效率好高。

我目前的规划是:
英伦老斗里charatan lane时期,收了用来抽。(真的非常好,不用supreme级别这么高,executive就已经花纹很好抽烟质量超赞了。)
sasieni,用来研究,“Pre-Transi ...

謝謝我的狗兄 心得分享
一直以來 我都喜歡直斗 勝於 彎斗
直斗部份又優先選擇 羅瓦/加拿大人  撞球斗   都柏林   這三基礎款英倫斗型
原因當然是優先考量作斗時風險 與 長煙道的吸煙品質優勢 (另有發表 不再冗言)
不過近來因為叼斗的頻率越來越高  太長的桿咬久了 有時會有點累
有點想弄蘋果斗 王子斗 來玩看看

471 小时

绿标

原帖由 台北應某 于 2009-10-14 14:32 发表

謝謝我的狗兄 心得分享
一直以來 我都喜歡直斗 勝於 彎斗
直斗部份又優先選擇 羅瓦/加拿大人  撞球斗   都柏林   這三基礎款英倫斗型
原因當然是優先考量作斗時風險 與 長煙道的吸煙品質優勢 (另有發表 不再冗 ...

应兄我感觉其实直柄的王子无论斗型和吊的感觉都不错,13~16CM其实感觉是口叼烟斗的长度极限,当然我自己喜欢小斗型,如果斗钵轻或小我的原则是越长味道越好呵呵

8 小时

灰标

生日
1968 年 12 月 24 日

Afficionado of Moretti pipes

我本身喜歡收藏Moretti pipe,不介意的話歡迎到此一覽!
http://tw.myblog.yahoo.com/crabhao/photo?pid=1256
火雲豪(Phenix Hao)

1006 小时

禁言

原帖由 crabhao 于 2009-10-20 18:45 发表
我本身喜歡收藏Moretti pipe,不介意的話歡迎到此一覽!
http://tw.myblog.yahoo.com/crabhao/photo?pid=1256

謝謝您的資訊分享 已經到您部落格看了
Il Ceppo這牌子 自從引進Pesaro派的元素後 確實在名聲與工藝上都有些進步
您收藏的那把等級四號角 是其基本款  
我看過等級伍 等級四 等級三 噴沙 都做這一款

Moretti呢 這個岳父跟女婿一起經營的牌子
或許敝人比較屬於文以載道 斗以抽煙  這種實用主義者
所以對於他部份"過於夢幻"的斗型 實在不太敢領教
(本來想貼一把敝人手上Moretti ddd2的照片 但是想想最近自己在煙斗村很黑 還是算了)
常常都在想 這樣的設計 煙道會好抽嗎   會好叼嗎  會好拿嗎
誠如本帖前面所言 敝人偏好撞球斗型與其衍生的英倫基礎斗型
所以這也是應某一家之言 算不了準
不過 Moretti 這牌子 在意大利斗界 也是叫得出名字的  相信也是有其受人歡迎的地方

ps
個人也不太喜歡 Tom Eltang 原因呢 呵呵 有部份同上

258 小时

绿标

生日
1974 年 4 月 19 日
握手,小弟同样不喜欢Tom Eltang。
每次看对岸朋友的blog都要费些功夫,不知道要在小括号里打多少字才能形容心情。
(应兄,小可大胆进谗言,just do it,岂不更磊落?)
小可曾想把Pesaro派系的各位斗师做一个亲戚朋友关系表,以便速速一网打尽之
但只有一表未免单薄,还应有牛掰说明,点评,需要指点江湖?
小可便只能龟缩床垫之下,勇退洗澡水之中了。
无知班的春天——池塘之底

8 小时

灰标

生日
1968 年 12 月 24 日
原帖由 台北應某 于 2009/10/21 02:05 发表

謝謝您的資訊分享 已經到您部落格看了
Il Ceppo這牌子 自從引進Pesaro派的元素後 確實在名聲與工藝上都有些進步
您收藏的那把等級四號角 是其基本款  
我看過等級伍 等級四 等級三 噴沙 都做這一款

Morett ...

謝謝造訪, 有緣尚祈多加指教!
火雲豪(Phenix Hao)