烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: jackboff924

Dunhill 1932年 root

2242 小时

蓝标

其實........這篇是在秀手不是在秀斗  44 usd 的斗沒啥好秀的啦
不把 T40  和 年份 貼出來,應該沒人知道斗嘴是自制的吧....   

信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

2242 小时

蓝标

原帖由 台北應某 于 2009-8-24 15:12 发表
翻新老斗真是一門學問啊
若要拿來賣 當然越漂亮越好
不然 Cooper幹麼老喜歡重手翻修  不就是看臉蛋的多過看內涵啊

至於自己收藏 個人傾向徹底清理斗缽內與煙道
外觀部份 則盡量維持原狀

偷偷告訴你,即使是德國鬍子...它的老D也有很多是重染重配嘴的  只是cooper工粗,鬍子工細罷了
ebay上能看的老D  也多是重染重配嘴的...

140 小时

绿标

生日
1979 年 1 月 1 日
搞了半天原来是重新染色的?我以为只是砂纸打了一下,上上蜡,就这么艳丽了

599 小时

禁言

原帖由 jackboff924 于 2009-8-24 19:50 发表
其實........這篇是在秀手不是在秀斗  44 usd 的斗沒啥好秀的啦
不把 T40  和 年份 貼出來,應該沒人知道斗嘴是自制的吧....   

在下大言不惭的说一句,看着新配斗嘴觉得别扭。手艺是不错的,思路有点问题。得罪之处请海涵了 。价格吗,很不错的,这个可以拿来炫耀了,至少我看了很眼红的。哈哈
我靠,我可怒了!

2242 小时

蓝标

報告,在下的思路保證正常,您看新嘴覺得怪是因為1932年的老D不該有那麼新的嘴

另: 賣家的思路也正常,44usd不貴

1209 小时

禁言

.........沒記錯的話,坎柏蘭是80年代以後的製程............
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

2242 小时

蓝标

dunhill cumberland 是指那種棕色噴砂斗,並非斗嘴  圖為1940年Root和1933年的buryere

599 小时

禁言

原帖由 jackboff924 于 2009-8-25 01:19 发表
報告,在下的思路保證正常,您看新嘴覺得怪是因為1932年的老D不該有那麼新的嘴

另: 賣家的思路也正常,44usd不貴

不是新旧的问题,是没有古感的问题。思路我说的是换斗嘴的问题,楼主可以仿造原配,登喜路的斗嘴制型早期的和后来的是有很大分别的,在下觉得直接还用原来的斗嘴补上白点可能更好一些。如果有残,44刀好像还算公道。不羡慕了,哈哈
我靠,我可怒了!

2242 小时

蓝标

原帖由 marlboro 于 2009-8-25 12:40 发表

不是新旧的问题,是没有古感的问题。思路我说的是换斗嘴的问题,楼主可以仿造原配,登喜路的斗嘴制型早期的和后来的是有很大分别的,在下觉得直接还用原来的斗嘴补上白点可能更好一些。如果有残,44刀好像还算公道 ...

就是有殘才必須把斗柄截短加長斗嘴  哈,44usd 算貴的,對一般人來說是個垃圾可直接丟棄了...  直到我使它獲得新生

65 小时

绿标

yi ba dou hao hao de ying shi ba ta yue nong yue (jiu)
zai ye bu shi dunhill