烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

关于dunhill的几种老草(965,公鸡,睡帽....)

1159 小时

绿标

肯定要涨,以欧洲人的经营风格每年会有小幅度的涨价,如手表、笔、包包......记得刚接触Dunhill965的价格是38-45元一盒,店家还拼命地推销,那是我的最爱是大卫杜夫的红、蓝、绿,根本没有储藏的概念。随着资讯的发达,世界变小了,知识也丰富了,原来965经过几年的存放效果会更好。是的,欧洲与美国是买得不贵,但我们也不可能为了点烟草而纷纷走上国际网购,只能根据国情适当的采购一点。大量的藏草我也不赞成,要投资,没必要;但我也是个FANS,对老草当然喜爱,所以根据自己的消耗量,多少有点存货。虽然每个想藏草的斗友出发点是不一样的,但要理性切勿跟风,而且Dunhill的草不是NO.1,还有很多的草值得去试、去尝。

494 小时

绿标

纯V草的的收收藏价值比965高得多,价格也低许多,还不如多收点纯V

1186 小时

蓝标

价格走势我不聊,因为以一已的愿望或行为改变烟草价格没有可能;我的逻辑非常简单,某草我要吃,囤了我有得吃,就是这样地简单。
说的V草的收藏价值,假定指的是因陈化(收藏)带来的口感增益(使用价值提高),我不是完全认同V草陈化价值高于965等VL草。虽然理论上V草的糖含量值高,陈化后化学变量大;但事实上英式等VL草陈化效果更明显更丰富地说。

11 小时

灰标

965我在国内入的85一盒!价格感觉不贵!

243 小时

绿标

我选了4。我觉得不存在虚高的问题——如果和国内的香烟比的话,当然也可能因为我是新手没赶上过好时候。我平时拿草的地方100块50克,但是我知道不远处的商场里要卖300块。对商家来说有利可图的生意才有做头,登喜路一件国内代工的衬衫的利润要多少盒烟草才赶得上?何况斗客是小众人群,从世界范围来看,会越来越小众,而且高税,实在没有什么拼性价比的理由。如果非要说虚高,为什么不讨论茅台价格是否虚高?当然,如果讨论,我也会选不虚高,需求决定价格。

72 小时

灰标

国内一盒破烟就要100多,一盒睡帽能让我愉悦一个星期,很贵吗?事实上国外烟丝也不见得便宜。目前网上价格还可以接受(商场另说),我们目前要关心的稳定货源。就像现在烟草专卖的555,贵点但随时能买到。足矣!

71 小时

禁止访问

贵与不贵实际上是个比较,不过说实在的,对于初入草丝的绝大多数人来讲,跟风是很正常的,就算1个星期一种草,市面上可以看到的不下几十种吧,要抽多久能比较出来自然算的到,所以听听老鸟言,自然不会太吃亏,问题是大家都从众了,需求供给自然不平衡了,所以有些是市场行为,不一定贵的就好多少,据知情者,其实D草很多还不是找人家代工生产的,市场化的操作很多行为都是有共性的,相信村里很多兄弟都是很了解市场操作的原则的,所以,现在市面便宜的大厂的草,不妨试试,也许就对了自己的口味,也许多搞些,殊不知哪天也成了神草了呢!!!回看多年前的都有,有多少对拉森赞叹不已趋之若鹜的,而如今,如果你说你抽拉森XX,你都不好意思和人家打招呼,仁者见仁智者见智吧!

50 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 11 日
虽然还没抽到965、公鸡、睡帽,但是我个人觉得,烟草市场应和烟斗市场的相应的,有极奢侈的烟斗,就应该有极奢侈的烟草。
      很多时候人的心理就是:同一款烟草,容易得到的也就不觉得稀奇,反而觉得稀松平常了;不容易得到,偶尔得到了,当会珍而重之。
      再有就是:好的烟草当然大家都想要,无论这款烟草是否还在生产大家还是需要的。

111 小时

绿标

个人觉得预测这个价格和预测上证指数的点位一样,谁能够拯救中国股市呢?

57 小时

灰标

生日
1975 年 9 月 19 日
涨,必须涨。