烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

~随便买了个斗~~随便抽抽~大家随便看看

1006 小时

禁言

原帖由 solidus 于 2009-3-10 01:04 发表

蝸牛叔叔的poker跟cutty現在在各大煙具行滿地爬啊!!

作斗的速度跟機械斗差不多!至於叔叔那隻poker是不是用機械做出來的,不得而知。

那不是跟梵谷系列一樣 打者手工斗的招牌賣標準製程嗎?! 呵呵
但話說回來 梵谷系列還是Ser Jacopo賣的最好的呢
可能是拿來送禮很體面吧 收禮者也喜孜孜的
記得之前村中有位新進女斗友 也讓人送了一把
http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=9392

PS 天使美女好久沒出現了 成都那位妹妹也一樣
村中的女斗友怎麼都常常消失啊

1677 小时

蓝标

回复 9# 的帖子

看eltang大叔的相册,去年中国游时仅在深圳一地,应该就出了几十把的poker和cutty。

不过个人推测楼主的这把应该不是eltang的:
1、斗钵、柄、嘴都偏粗了点。
2、麻面的感觉不象,eltang的更毛一些,表面没那么工整。表述得可能不太贴切。
3、染色不大象,特别是光面部分,eltang的麻面斗的光面部分一般也染得很漂亮的。

如果真是eltang的二手斗,翻新时木头部分下手可不轻啊。

1088 小时

蓝标

原帖由 济南桀骜 于 2009-3-10 02:11 发表
小弟的原则,1000+的斗只玩光面。

千元的光面也就是面光而已。好的粗面斗是极其有气格的。Bo Nordh的粗面现在卖得并不比光面便宜多少。一些知名品牌的早期粗面斗做得也很有味道。做不好粗面斗的斗师不是好斗师,不会欣赏粗面斗也是一种缺欠。其实这种“人工的天然”原本是中国审美观很重要的一部分。

1209 小时

禁言

1.亞洲人不喜歡sandblast,當然懂得欣賞不多.
   不過老外也不大care就是了

2.當然價格也是反映在finish上,也許材料在製作上面有些許外觀瑕疵,讓師傅決定做噴砂.不過噴砂作的好.讓煙斗外觀例外呈現另一種ring grain,這也是煙斗師傅做工賦予材料上的附加價值.

3.可惜我是同流合污型......也喜歡光面...
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

130 小时

绿标

我也是光面愛好者,噴砂的我只有3把,2把D牌,1把Ceppo,
想想沒有缺點幹麻去噴砂,是不?
有閑吸吸斗

233 小时

绿标

不正点,感觉粗糙,特别两侧的旋纹不自然,柄、嘴不细致,呵,纯个人审美。

8 小时

灰标

呵呵,和eltang的斗一样处理的斗面纹理,不过应该是仿的,细节部分还是有区别,不够精细!

631 小时

禁言

不错,挺漂亮的。个人觉得造型略微太“规矩”了些,那一排“螺纹凹槽”有些添足,或者没组织好。
楼主好一口黄牙~跟我有一拼(不过我是打小就有的四环素牙,不是烟熏的

427 小时

灰标

呵呵~看来斗错高人是不少

先发一张没上色的小图

看完这个图 大家都知道是中国制造了吧?
是北京一个斗匠的游戏之作(我不为任何人做任何广告)
此贴也是小弟一个游戏之贴 呵呵

好了好了 俺最近闲得慌 一个一个回

To zhzhuyu 不知道是正版还是山寨呢?嘿嘿 可能不一样噢
to 花花 哈~~是我的牙好看吧?
to victor 你是说我的麦兜掉着斗很拽么?呵呵

没上色的小图

没上色的小图
自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子

427 小时

灰标

to zx9628940 这叫山寨牌
to tytyzeus 这是完全手雕了 呵呵
to mouse_c 佩服佩服 老兄眼力很好
to solidus 恩  真是满地爬 就此我丧失了收藏此原版的兴趣 高级的我没这银子 搞不起 这玩意 我现场看的 配合机床手工制作 两小时完成 还是因为没有专门喷沙制作机械
to 济南桀骜 呵呵 我啥斗都要 只要好玩 我是一个完全伪斗客
to 愛狗斗窩 我相信ELTANG做这个斗形状完成一个的时间不会超过2小时 另 这村还有美女?真的?
to mouse_c 第2回 二手斗我是不会要的 这个斗跟原版我比较过 区别在于都秉和嘴略微粗些 我跟制作者商量过 师傅说可以做细,可是不觉得做细有多大必要 游戏之做嘛 就那样了 还问我是不是要染色 我本着游戏的心情 就说 染 一模一样 黑的 但因色彩原料的区别 是有不同 至于说毛面处理的问题 那是因为做斗的机器不一样了啦 ELTANG做得更快了
to wmdhz 我的斗估计麻面要更多些 倒不是因为你那个原因 是因为 麻面便宜 我又喜欢充大头 没折
to solidus 2 回 我都喜欢 呵呵
to pavel_lo 恩~~我猜呢 是这样的 很多麻面斗在开始的时候就会本着做麻面而做的了 因为料子位置的问题 还有就是大师有时候懒~要做的快 懒得看花纹
to laowo14 我觉得很正点啊  你喜欢我也不卖你 呵呵 (游戏之言 别生气)
to 旱蛇 仁兄好眼力 不过 这样的东西做得太精细~~~你要么?我是不会要的 那就没意思了呵呵
自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子