烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一把沒抽過65年的DRB2 外加一把81年的軍插

1006 小时

禁言

嘿嘿 Prokenny兄 果然厲害啊

話又說回來  斗沒啥子 花點時間找 牙一咬 錢掏出來就買了
我貼出當時隨煙斗附贈的Dunhill菸草小冊子 有玄機的
大家再看一下吧 可討論性更甚於斗啊

1209 小时

禁言

原帖由 愛狗斗窩 于 2008-12-16 11:32 发表
嘿嘿 Prokenny兄 果然厲害啊

話又說回來  斗沒啥子 花點時間找 牙一咬 錢掏出來就買了
我貼出當時隨煙斗附贈的Dunhill菸草小冊子 有玄機的
大家再看一下吧 可討論性更甚於斗啊

小弟亂猜...菸草裁切方式嗎!?圖有點小....看起來好像跟我後來買的罐裝d記有點不大一樣啊!!!

1006 小时

禁言

光說這個ye olde signe該如何翻譯?!
俺英文太差 只能想到 古老式的燃燒/ 懷舊的熱情
這種冷門的 只能問骨灰級的玩家 比如: 伍村長 來解惑啊

284 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日

回复 9# 的帖子

59是正規的DUNHILL斗型編號,出現在一把1981年的煙斗上,也不算罕見。在1978年DUNHILL改爲五位編碼,但在此後的幾年中,有的煙斗仍然戳記舊的編碼。

DRB**,如果單純論等級,相當於早期一點的DRB2或介於近二十多年的DR**--DR***之間。

60年代時有DRB1和DRB2之分類,對應後來的DRB*和DRB**,DRX後面加*,也算是由字母分級到*分級之間的過渡。另外,60年代和更早一些的DR煙斗,有時會在DUNHILL ROOT BRIAR或DUNHILL LONDON周圍戳記小方塊或*(請注意第一、二張圖的最右端和第四張圖),用來做更細緻的區分。

1006 小时

禁言

原帖由 solidus 于 2008-12-16 12:00 发表

小弟亂猜...菸草裁切方式嗎!?圖有點小....看起來好像跟我後來買的罐裝d記有點不大一樣啊!!!

給個hint 您看三寶是哪三寶
中間那個餐前酒 我查了一下 竟然發現是加了cavandish的
其他 還有得聊呢

1006 小时

禁言

原帖由 pipe69 于 2008-12-16 12:35 发表
59是正規的DUNHILL斗型編號,出現在一把1981年的煙斗上,也不算罕見。在1978年DUNHILL改爲五位編碼,但在此後的幾年中,有的煙斗仍然戳記舊的編碼。

DRB**,如果單純論等級,相當於早期一點的DRB2或介於近二十多年 ...

謝謝六九兄指教(聽起來有點鞋二呀 呵呵)
這貼子就是要吸引各位英倫達人浮出水面啊

1713 小时

禁言

謝謝pipr69兄的指導說明 草民受教 還希望pipe69兄多多指點

草民再狗尾續貂一把 呵呵 是DRE 還帶上五星芒

另若非DR斗 出現五星芒的戳記時
詳見http://www.pipevillage.org/community/thread-9789-1-1.html 19樓

底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

1209 小时

禁言

請教達人:

之前小弟在ebay逛大街時.有看過有人拍賣古早DR.
但是那隻DR星星鋼印不是我們常見的*(沒這個字碼貼個*暫代),
而是dunhill下方星記鋼印是您在17樓貼的五笀星鋼印...而且
還是五星排隊站好....因為太震驚了(我晚上看到幽浮飛過也很震驚的),所以沒截圖下來.

這也是山寨DR(偽.DR)吧!?

284 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日

回复 17# 的帖子

鐵打的營盤流水的兵,DUNHILL在市塲上徵戰多年,人馬不知換了多少次,又歷經一戰和二戰的折磨,設備也不知壞了、丟掉多少件。現在,恐怕就連所謂DUNHILL SERVICE裡的老頭有時都搞不清楚東西到底是不是他們自己原廠的了,所以不如“不認識的一概否定”來得簡單(反正東西不在DUNHILL公司的小博物館裡)。前些日子深圳一女孩爲推廣漢服文化,組織了一幫同好,穿著漢服上街,旁邊樓上有人竟然大喊“打倒日本帝國主義”,街上也有人議論:“小日本,竟敢穿這套衣服在中國大街上……”--他們把中國漢族傳統服裝當成是日本和服了。自己認不出自己的東西,太常見了。

我帖中所說的*可不是五角星,而是雪花星--六個角的 。不過,這種五角星我曾經在幾個DUNHILL上見過,而且都是DR,其中有一個斗口有銀環,環上鑲有藍寶石的,這個給我的印象最深,記得是在2006年。

眞眞假假,假假眞眞,衹要煙斗本身是眞的,又何必在乎那點大家都認不出來的東西?

1006 小时

禁言

六九兄好
prokenny兄之前有貼出一把  斗口不是銀 是鉑 也是一環藍寶石鑲鉗
那把我曾經在手上玩了五分鐘 然後吞了口水才還主人的
九二上月份辦展 好像就商借過那把