烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: 圣斗士

再谈DUNHILL&CASTELLO的性价比

407 小时

绿标

英国车和意大利车哪个好?风格不同的东西是很难比较的
I wish I knew how to quit you

1677 小时

蓝标

唉,都是有钱人啊。
买这两牌子的斗还谈性价比?
十分客气的说法:遮住戳记、标识,无论从实用还是美观的角度来说,性价比都不高。
个人意见,别把俺拍死,呵呵。

514 小时

绿标

原帖由 mouse_c 于 2008-11-16 01:19 发表
唉,都是有钱人啊。
买这两牌子的斗还谈性价比?
十分客气的说法:遮住戳记、标识,无论从实用还是美观的角度来说,性价比都不高。
个人意见,别把俺拍死,呵呵。

就是遮住戳记,大牌的细节也是不可以比的

226 小时

禁言

生日
1986 年 3 月 30 日
可惜,就谈了这么多

226 小时

禁言

生日
1986 年 3 月 30 日
商标如此接近....

60 小时

绿标

似乎讨论的很肤浅啊 ,没吸收到多少营养。 D斗主要是样子不喜欢,所以没买D斗。
自己买了几把K斗都是这几年出的新斗
说实话,和手里其他斗在一起抽,没觉得它值那么多钱,单就谈抽烟效果 。 好处也有,就是重量比较轻,一样大的斗比手里那些大路货要轻很多,不过这个优势对我来说意义不大,我不喜欢叼着抽,我还是那种手托着抽,所以重量上对我没多少意义。 K的斗内沿没有做圆角,手里几把都没做,就是那种90度直角,所以嘛,没咋抽就边缘发黑了,估计日后时间久了会碳化严重。还有就是K斗似乎更容易发烫,一样的草,一样的抽烟节奏,它很快温度就上去了,不过少许停一下,散热也很快,这是好木料的象征么?不太清楚。看看斗壁也不薄啊 。不好意思我也没其他更好的,手里其他的都是些日用不值钱的。 总之有几把也就行了,目前估计自己级别太低还无法完美体会到它的妙处吧。  

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
俩品牌都是很靠谱的,不管从用料还是工艺。

最大的区别是D家是厂斗,基本全机器做形状一致;卡斗属于作坊产,没有两把斗是完全一样的。审美上来说,D家斗型很经得起推敲,我相信让大多数手工师傅做这种最经典的东西是不如D斗耐看的;卡斗每把都有个小得瑟,透着意大利人的审美……

这俩品牌都属于性价比很高的了,用料来说,都很靠谱,都是囤料无数,根瘤年份和存储时间有要求,不会用生瘤蛋子做斗的。工艺上也极其稳定,当然卡斗由于手工成分更多些个体差异稍大,所以每个老斗客都几乎有把超级好用的卡斗。这种事儿不太容易出现于D斗身上,而是大多都靠谱。就用料考究、工艺稳定性和审美积淀而言,我觉得九成的手工师傅都可以被这两个品牌秒杀了。我有过不少所谓这个那个大师的斗,都或者送人或者随便出掉了,只留下一只手数得过来的几个名字。而D斗还留了一些,靠谱好用内敛,拿出门摔蹭也不心疼,这种robustness和安全感是很重要的。

384 小时

绿标

前辈讲得很到位了。就风格来说,D斗细腻保守些,卡斗张扬厚重些。就抽烟质量,绝对秒杀80%的大师斗,就这点来说,性价比不错,世俗点说,拿着也不掉价。

原帖由 halfy 于 2017-7-25 20:02 发表
俩品牌都是很靠谱的,不管从用料还是工艺。

最大的区别是D家是厂斗,基本全机器做形状一致;卡斗属于作坊产,没有两把斗是完全一样的。审美上来说,D家斗型很经得起推敲,我相信让大多数手工师傅做这种最经典的东 ...

60 小时

绿标

请问楼上二位,卡斗容易过热,是和它烟道开的比较开阔有关系么? 我有几个卡斗,按日常习惯抽,感觉一会就很烫

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
原帖由 flightnt 于 2017-7-26 11:35 发表
请问楼上二位,卡斗容易过热,是和它烟道开的比较开阔有关系么? 我有几个卡斗,按日常习惯抽,感觉一会就很烫

我怎么感觉像是技术问题,草的状态与装填抽吸找原因吧。