烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

公告 对于赈灾义卖烟斗帖子的政策

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
近日有不少村友通过各种形式支持对四川地震灾情的赈济, 本村理应全力支持, 立场如下:

1. 从即日起的两周内, 原则上对所有义卖烟斗帖子进行为期七天的高亮粗体全局置顶.
2. 敦请大家对他们的举动进行声援及力所能及的实际行动支持.
3. 烟斗村声明对所有义卖物品的质量及义卖款项落实情况不负任何责任, 请大家自行对义卖物品进行判断及督促义卖款项的落实.
4. 所有义卖款项落实情况必须在物品售出十四天内及时进行后续交待, 如尽快在原贴将捐款单原件清晰扫描上传, 或采用具有信度的第三方方式进行交割 (如淘宝/ 支付宝慈善拍卖形式).
5. 所有未尽事宜解释权归本贴.

1006 小时

禁言

鑑於yang教授之前的例子 這義賣啊..還是...

台灣九二一地震 我捐半個月薪水給慈濟功德會 因為我相信這最能幫助災民
四川五一二地震 我捐半周的薪水給慈濟功德會 因為我依然相信這是最能幫助災民的
我在當兵期間 看過慈濟賑災的效率與行為 我只信得過他們

1006 小时

禁言

村長莫怪啊
我知道您一片赤誠與善心
不過 有時候 真的很麻煩啊

284 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日

鑑於willieyang之前的例子,談下對義賣的看法

原帖由 yamaichi 于 2008-5-19 02:32 发表
鑑於yang教授之前的例子 這義賣啊..還是...

台灣九二一地震 我捐半個月薪水給慈濟功德會 因為我相信這最能幫助災民
四川五一二地震 我捐半周的薪水給慈濟功德會 因為我依然相信這是最能幫助災民的
我在當兵 ...

開門見山地說吧!由於近幾日大家都很關注災區,義賣活動也開始多起來,小弟難免會聼到關於煙斗村村友以前義賣的議論和質疑,尤以yang先生爲多。所以就在昨天上午發了個帖http://www.pipevillage.org/community/thread-9034-1-1.html,希望能以此帖來增強監督、打消顧慮。

在下認為,大家最關心的應該是成交後款項的去向,也就是義賣的真實性。目前發現的大多數商家,是通過淘寶來做這件好事,而且都是聲稱成交額100%捐贈。但是現在有個問題:監督和保證機制。小弟用了兩個小時的時間對淘寶義賣政策進行了仔細研究,發現有一種“愛心捐贈”活動是個有效的約束和保障。它是淘寶官方的一項活動,成交後款項按事先設定的百分比或金額,由支付寶自動轉入相應慈善機構的帳戶。請注意:款項根本就不會到賣家手中,一分錢也不會。建議賣家使用這種方式,以打消有意購買者的疑慮。

也請有意捐贈的買家注意下面這張圖片最下方 2.jpg ,這是能保證成交款肯定捐給災區的證明,賣家設置成這樣,就說明這是真實的義賣,買家一旦買下煙斗,賣家就無法對捐贈的性質做任何更改。在成交之前請務必看清楚。另外,一定要使用支付寶交易。

在此向所有義賣、義買的斗友致敬!

494 小时

蓝标

响应----厦门阿康

地震的时候我在西安,震感挺强烈的。事后深感心惊和庆幸。。。
打算一回厦门就做点什么,小弟我或许有些疑神疑鬼,总是不大相信红十字,希望工程,慈善总会之类的机构,总觉得善款是否能全部用到该用之处。于是想到献血,可是厦门的血站不接受献血,因为没接到调血指令,收集太多的血怕过期变质。。。。。。

那我就在淘宝参加爱心捐赠吧,所有商品销售金额50%自动转入中华慈善总会,但愿这次他们能妥善安排所有爱心善款的用处。

我的淘宝小店:

http://shop33397398.taobao.com/

(另外,请教诸位,我想找放心可靠的捐款机构,请推荐并告诉帐号联系方式等)
(李连杰的壹基金如何??)
来自厦门的烟斗爱好者!

50 小时

绿标

本店也加入此次义卖活动中。
方式:1元起价拍卖,采用pipe69提到的淘宝“爱心捐赠”方式,100%货款捐给中国红十字会。
拍卖链接:http://auction1.taobao.com/aucti ... 7387ab6a4be7f.jhtml

1006 小时

禁言

原帖由 晚上七点 于 2008-5-19 10:35 发表
地震的时候我在西安,震感挺强烈的。事后深感心惊和庆幸。。。
打算一回厦门就做点什么,小弟我或许有些疑神疑鬼,总是不大相信红十字,希望工程,慈善总会之类的机构,总觉得善款是否能全部用到该用之处。于是 ...

七點兄
我給您推薦 證嚴法師的慈濟功德會 (大陸應該也有分會)
您如果google一下這個組織 相信會比較放心
敝人是自己親身經歷 所以對這組織非常信任

284 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日
原帖由 yamaichi 于 2008-5-22 01:16 发表

七點兄
我給您推薦 證嚴法師的慈濟功德會 (大陸應該也有分會)
您如果google一下這個組織 相信會比較放心
敝人是自己親身經歷 所以對這組織非常信任

這個組織小弟也聽說過,在臺灣非常有名,應該可以信任。

520 小时

禁言

大众的一片热心肠又将喂出些个贪官来,发国难财的人自古有之,必然结果。朋友的同学带着现款开车到了灾区,目睹亲历村长要钱不要物并拿出茅台酒招待客人实为挽留捐款。。。

国难当头,我们也只能捐些小钱图个心安吧。

我店里的斗客倒是和议着打算联手建所希望小学,把钱谋到实事,这样子是正举。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

520 小时

禁言

原帖由 小雅 于 2008-5-26 03:31 发表
大众的一片热心肠又将喂出些个贪官来,发国难财的人自古有之,必然结果。朋友的同学带着现款开车到了灾区,目睹亲历村长要钱不要物并拿出茅台酒招待客人实为挽留捐款。。。

国难当头,我们也只能捐些小钱图个 ...

补充说明:此村长非烟斗村。
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...