烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

男人的奢侈品--雪茄! 详细介绍和自拍!各位捧个场

422 小时

绿标

原帖由 muramasa 于 2011-2-7 18:47 发表
过年回国
朋友送了很多不同的雪茄

又细细的品尝了一些
发现丹纳曼的摩丝红桶很适合我的口味
而且价格超级便宜
有点儿像罗密欧那种感觉

烟斗似乎不怎么抽了,因为没时间摆弄,只抽了几斗公鸡

但是雪茄却 ...

好雪茄祛痰生津,这是我的体会,纯粹抽雪茄,一天二根,一周都不会起痰。呵呵

806 小时

蓝标

我觉得是和个人体质有关系的

生津是肯定的,其实每次看到雪茄就想流口水吖

祛痰就不见得了
不过每次抽也不会生痰倒是真的
抽斗,不管多好的烟草都没有这种效果
多多少少的都会让嗓子感到不舒服,而雪茄则不会

11 小时

灰标

请教楼主和坛子里的茄友兼斗友

雪茄品完还剩下的部分,再切成丝给烟斗用,这样你们试过么?效果好不好?

203 小时

绿标

请教楼主和坛子里的茄友兼斗友
雪茄品完还剩下的部分,再切成丝给烟斗用,这样你们试过么?效果好不好?
回天地7号,我经常用剩下的雪茄剪碎了在加上点965,好抽,,,,

331 小时

绿标

生日
1979 年 2 月 23 日

回复 37# hui54321 的帖子

我跟你一样也是用红酒柜,雪茄就原包装木盒放进去,偶尔检查翻动一下,不过我的温度都调在17度湿度百分65-70,而且为了放心还多放一个温湿度计,取中间值
抽斗而已

331 小时

绿标

生日
1979 年 2 月 23 日

回复 36# muramasa 的帖子

建议用红酒柜,小的红酒柜不会比好的雪茄盒贵多少而且雪茄可以多放好多。雪茄就原包装木盒放进去,偶尔检查翻动一下,我的温度都调在17度湿度百分65-70,而且为了放心还多放一个温湿度计,取中间值,不要用水要用雪茄保养液,很便宜几十块一瓶能用很久!
新手不建议用雪茄盒的原因是,只要不想把雪茄养几年的话冬天还好,夏天的温度就不容易控制要是湿度稍微高一点的话就容易发霉长虫,想长期抽雪茄又不想投太多钱给雪茄设备的话,红酒柜是最佳选择,四季皆宜!而且如果你的雪茄比较多品牌比较杂的话原包装木盒放进去不容易串味,就好像大卫2000个人就不推荐和cohiba放在同一个雪茄盒里,买雪茄盒的话只要买个小的能装十支二十支左右的就可以了用来放最近几天要抽的雪茄。
而且红酒柜适合想我这样的懒人,俺可不想隔段时间就要把雪茄全部拿出来,给雪茄柜保养一下啊,用蒸馏水擦一下啊,太麻烦,俺只想享受雪茄,不想做个雪茄奴!
只是个人经验,希望对兄弟有点帮助
抽斗而已

5 小时

灰标

回复 43# 天地7号 的帖子

呵呵,一点都不浪费,味道有点呛

806 小时

蓝标

原帖由 风继续吹 于 9-4-2011 09:30 发表
建议用红酒柜,小的红酒柜不会比好的雪茄盒贵多少而且雪茄可以多放好多。雪茄就原包装木盒放进去,偶尔检查翻动一下,我的温度都调在17度湿度百分65-70,而且为了放心还多放一个温湿度计,取中间值,不要用水要用雪茄 ...

多谢哈,我家的红酒柜有四个。平时我也是用闲暇的一个酒柜来储藏雪茄的。
只不过,雪茄盒和红酒柜是完全两种概念与用途的东西。

我挺喜欢高西坝原装的木盒。质感很好。
但这雪茄味道太霸道了。不是特别喜欢。
先养几年再说

63 小时

灰标

生日
1983 年 4 月 4 日
对于新人来讲 第一个水晶桶没有详细的评价也!~~~~~~

248 小时

绿标

又看到楼主了,而且又找到一个雪茄主义的熟人

抽剩下的雪茄切碎当烟丝,我怎么没想到呢?值得一试