烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请问有懂葡萄酒的吗?

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
本人打扫卫生时,发现多年以前友人相赠但被遗忘在角落多年的一瓶白葡萄酒,年份是1997年。品相完好,并采用卧式方法保存。请问村中有懂葡萄酒的吗?能否帮我看看此酒产地哪里(从文字上看好像是西班牙),价值几何?

全景

全景

正面标(请问上面的1995是什么意思,是酒厂的历史还是1995年所产葡萄)

正面标(请问上面的1995是什么意思,是酒厂的历史还是1995年所产葡萄)

反面标(并有年份铅印)

反面标(并有年份铅印)
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

79 小时

灰标

因该是 1997年 3月8日 出产或者灌装

90 小时

灰标

生日
那1995代表什么?还有听人家说白葡萄酒没有收藏价值,最好赶快喝掉,这个说法对吗?大家是建议我继续收藏还是春节是喝掉?要是喝掉有点舍不得,因为我不懂葡萄酒,再者已经10年了更不忍心了。留着吧,其实说实话这酒还有一瓶红酒呢,它俩是一对,但红酒去年这个时候我发现酒液已经混浊,木塞烂掉了,结果被我倒了~呵呵心疼啊~

237 小时

绿标

95年的酒,97年装瓶的,如果你就这么把酒瓶放在外面也没有什么意思,不如喝了吧。酒的存放需要一定的温度和湿度,有点雪茄的意思。不过,现在有卖存酒箱的,如果为这么一瓶普通的葡萄酒再特地花千元购置一个存酒箱,好像有点买了千元的皮鞋,穿着天天叫出租车的意思了

623 小时

绿标

德國 Riesling 甜白酒,口感較乾,配白肉,海鮮,意粉,甜品都可,記得凍飲。

90 小时

灰标

生日
呵呵谢谢啦原来是瓶雷司令,我就知道村里有能人 我就是不知其价值,所以它的去留我没底,既然大家这么说了,那我就春节替大家常常啦哈哈

623 小时

绿标

原帖由 银贝 于 2008-1-8 22:10 发表
呵呵谢谢啦原来是瓶雷司令,我就知道村里有能人 我就是不知其价值,所以它的去留我没底,既然大家这么说了,那我就春节替大家常常啦哈哈

價值就在朋友所贈,好好享用。

126 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 26 日
和拉斐有得一比的牌子么?
个人觉得拉斐应该是顶级?可以走可有什么最爱的牌子?最近托妹夫在三藩市带回一个BV的牌子的红酒也不错。之前偶夫人只选那个加州卡鲁斯的牌子,我柜子还有2瓶92年度法国卡拉斯酒庄的据说有15年保值,今年年内要消灭了。残念。。。。

21 小时

灰标

不是法国酒,我也不认识这个鸟语,只能依据法国的酒标来推断。
是95年采摘的葡萄,97年装瓶。白酒,酒精浓是11。三个品种的葡萄:希哈,雷司令,另一个看不出来……95下面的两行是酒名,条码上面一行小字应该是装瓶者名称。
等级应该算法国的2等:日常地区餐酒。
因为是白酒,酸度低于红酒,大约提前半天打开,放冰箱恒温格,饮前20分钟拿出,大约在8~12度之间,可以用了。
万籁俱寂……

313 小时

绿标

产自匈牙利,不过简介是德语的。