烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: LeslieNg

『烟斗村』六周年记录

48 小时

绿标

这两天看看村里面前前后后的事情,确实够村长操心的,有些前辈按理说应该很有涵养的,容人才能容天下,我不入地狱谁入地狱,被骂了,耐心解释就可以,没必要张嘴回骂对么?
惹得村长心烦,大家有不同的意见或者争执,最好还是私下解决,很多事情真的没必要在村儿里面非要把对方打得面目全非,求同存异,即便是意见实在无法统一老死不相往来即可,何必着急上火的?在村长的地界混,多少给村长点面子不是。

一句话就是,众多前辈据在一起六年有余,何必当中搞得面红耳赤给村长填堵呢?
我可以摆脱烟草,要不是烟斗作祟

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
Zerg 大哥还是误会了   ... 论坛其实本来就是设计用来辩论或者吵架的。另外俗话说得好,“做酒容易请酒难”,大家吵架都往这地儿赶也不容易啊,这是对小弟的一种恭维与认可 (positive thinking!),原因可能是村子路过的人特别多 (location, location, location!),另外茶水和伤药也准备到位,处理敌我矛盾的菜市午门宝兴路等设施一应俱全,给大家提供一个优美优良的吵架和械斗环境。边抽斗边观战除了巴顿、麦克阿瑟这些显赫的前辈干过,恐怕也就是吾村村友才有的福利了。要是抽烟斗的人要吵架还要去别的赤壁官渡,【烟斗村】不就完蛋了?  

生日是要许愿的,今年的愿望是:但愿【烟斗村】随便撒泡尿,连国外烟斗界的洋灰地儿都要起个大坑。

520 小时

禁言

你说我容易吗?

汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

43 小时

绿标

相守是一种沉醉

在大别山的深处,我无意间在一段溪流的岸边发现了这样一个场景。那是一堆姿容苍浑的岩石静静的围聚着一泓清流。那些山岩姿态各异,色彩纷呈,在沧桑的内容里饱含着无言的端庄与专注。
    当我用心注视着这堆岩石和碧水时,渐渐地,仿佛我也变成了一块岩石,就这么默默地任山间的风吹拂,任耳边的鸟鸣唱,任阳光轻拥着我,任时光无声的流过我的额头。就这么短暂的相守一会儿,我已被深深地感动:一种莫名的情绪在内心耸动。
这些岩石各自经历了说不清的动荡旅程,不知是在何时,就这么巧妙地围坐在一起,如此默契地相守着这一汪碧水。每一块岩石的姿态都是那么坦然和沉着,我知道,那每一块岩石的姿势,都是经历过难以叙述的激烈选择而最终定位。我知道,在宏大的时空里,流转的巨幕仍在变动,也不知会在往后日子里的哪一次山洪爆发,这相守的氛围就会被无情地摧毁。可是,当下的此时此刻,这种忘我的沉醉的相守,让我知道,这是一种对机缘的坦然和执著。

谨以此文,与此地的朋友共勉。

1006 小时

禁言

非常感謝村長 能給大家一個學習討論煙斗相關的園地
台北愛樂電台 有句台呼叫 華人世界最大的古典音樂資料庫
希望煙斗村也能變成 華人世界最大的煙斗資料庫

0 小时

灰标

表示祝贺!

希望越办越好!

15 小时

灰标

看来大冬天的村长的火气不小,最近多喝点王老吉。

权利越大,责任越大。

91 小时

绿标

还是借用村长的话来祝贺:

烟斗村,不仅仅是谈烟斗。。。
hiro

17 小时

灰标

祝贺烟斗村成立6周年

烟斗村是个温馨的村落呀!

1 小时

灰标