烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教L烟高手

90 小时

灰标

生日
1981 年 12 月 29 日
呵呵其实我也不太明白~但最近好像突然明白了,不知我的理解是否对啊~L即LATAKIA,V即VIRGINIA是烟草调配中最重要的两种草,如果某个牌子的烟草成分只有L或V则可称之为原味烟~~但我还有一点不明白L和V成为原味烟了,那么英式草的原料又是什么呢?V和L草是不是可以成为原味草呢? 哈哈有道儿熟的吗?请知条明路~~谢了您的!
我们还很年轻,但我们是新时代的主人翁!

65 小时

绿标

我的理解是:未加香料调配的=原味烟草(不管V还是L),使用除烟草外的香料调配的=调味烟草(与V和L的含量多少无关)。
总之,原味与否好像只能从制作工艺上来确定,而不是何种烟草。
望老斗们明示~~

785 小时

蓝标

银贝兄,不是有LATAKIA或VIRGINIA的就是原味,它们只是众多烟草的其中两种。
本来原味烟的定义就比较有争议,但是按村中惯例来说,一款烟草调配中只是用各种处理手法把烟草处理后按一定的比例混合或者只用单种烟草(多为VIRGINIA)做成的烟草叫原味烟,而在处理过程中有添加其它天然或化学配料令烟草有其它烟草本身以外的味道的叫做调味烟。但我抽过一款纯V的烟草,它在烟草的陈化处理时加入了一点蜂蜜,这样做不但不会盖过烟草的原味反而令这款烟草多出了一种天然的甜味变化,像这款烟草应不应该算调味一直以来都有争议。而C&D有几款含L的烟草是大家公认的调味烟,所以不能以L或者V来判断一款烟草是否原味。
而英式调配主要是以Virginia、Latakia、Oriental三种烟草调配而成的,详细的分类在村口学堂有。
杀很大~~

427 小时

灰标

V的典型 爱尔兰切片 L的典型 奥得塞算是吧 英国老的其实不怎么好说L还是V吧? 如果想一次分清楚~买老饼啊~一包L一包V 搞定~
自己骗自己 那叫我的未来不是梦 我只是凡尘间一粒种子

33 小时

绿标

奥德赛是正道,965是妖道,老饼是王道!老饼网路价8oz现在是21美元左右,并不缺货;965的散草网路价约每磅38美元左右,但却常有缺货;GLP奥德赛8oz约28美元左右,不缺货。只是运费实在是贵,我订了2x8oz的老饼,1x8oz的奥德赛及2x2oz的965,运费就要28美元,也不知最后算是便宜还是贵?!

21 小时

灰标

喜欢L的可以试试CD海盗,75%的L,劲道很足。
压成转头的烟草填斗前要细细的捻开,才能评出细致的醇香,否则燃烧不畅,一斗点火五六次可能叫你完全失去兴致。

232 小时

禁言

用大卫杜夫的皇家1:1调配5110      赞!!!
记住,只能用皇家,英调的味道不行!
烟草是老天给男人的补偿!!!

135 小时

灰标

感觉老抽L草会很单调 还是配合调味抽 第一层调味 第二层L 第三层调味 嘿嘿

23 小时

灰标

最近开了一罐C&D的SAM'S BLEND,感觉也不错,全黑的烟草,比较干燥,基本可以一斗到底,装填也不需要什么技巧。

431 小时

绿标

我以来是抽McC 5110的,希望村里的前辈可以点评一下C&D的SAM'S BLEND与McC 5110口味上有有什么区别吗?谢谢!