烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

BBB English Mixture

0 小时

蓝标

估计你觉得怪怪的就是LATAKIA,我也不适应这个味道,看来你我是无福消受Dunhill这几款经典的了.不过不要紧,我们可以做药房烟的Fans,你的H.C ANDERSEN可以试许多其他的烟草,毕竟药房烟还是有很多选择的,一般H.C ANDERSEN是用来抽觉得劲道太大的烟草的.
CHARLES FAIRMORN LTD.的烟草我只是要他的罐子,还没试过,现在看来有LATAKIA,多半我又是不要抽的.
Pipe smoking is, indeed, an international pleasure.

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
Latakia 烟草,爱她的爱得要死,恨她的也恨得要死……

的确是很独特的烟草,非常值得一试。不过,比例太多时,我也受不了:Dunhill #73 就是一个例子,抽了两次,忍不住把它用透明胶纸封住,打算等一段时间后再看能否抽下去。

物极必反,是真理。

0 小时

绿标

生日
1976 年 2 月 28 日
还好啦,我只抽了一斗,就觉得习惯了,甚至还有一点点喜欢,我想是因为我对烟草的感觉还没有定性的原因吧。它不象那些高香的烟那么甜,抽完后喉咙倒也不会有一种干涩的感觉,我想到底适不适合我,抽多几斗就知道了。
一斗欲纳天下万般心情

2 小时

绿标

我在宇烽煙具林老闆那曾抽過一斗紮紮實實的純LATAKIA
第一口的濃郁消毒水味讓我嚇了一跳
但是等熄火再點燃時 感覺就不那麼難接受了
想想還蠻懷念那氣味地
在台灣還有許多人問林老闆要純LATAKIA煙草哩
排隊中喔

8 小时

灰标

你們台北的斗友真的比較可憐,能夠享受的煙草少的可以,
我在高雄這,各式的煙草享用不盡,更別說你所提的Latakia
原味的,連原味的純virginia、Burley都有罐裝的出售,還有
不同產區的區別...
台北都被許多斗友稱之為煙斗沙漠,在南部過去一二年有在
百貨公司辦過煙斗展、煙斗製作大賽、抽斗持久賽等,而且
都有媒體的採訪,而台北這個首善之都什麼都沒有,只有煙斗
煙草賣的很貴道是真的....快快叫你們常去的店家多辦辦活動!!!
一火到底,从不间断…..

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
呵呵,只不过是特殊商品地区分布的差异罢了,还用不着用“可怜”来形容。其实台北的斗友已经比很多地方的斗友要幸福多了,起码能找到纯 Latakia。不过,南部可能抽烟斗气氛比较浓厚,那就更幸福了。

不过,有时得不到的东西才是最好的,我们要好好记住入世前的“黑暗时代”:虽然经常买不到东西,但我们跑遍所在的城市,有时甚至托远方的朋友帮忙,最后把想要的东西拿到手(经常价格比外国网站要贵很多),那种喜悦和满足,绝对是信手沾来所不能比拟的。

有关纯 Latakia,小弟觉得一生人可能只要试一次就足够了--绝对不是令人愉快的经历。Latakia 跟其他佐料烟草一样,只适合低比例调配 Virginia,Burley 等基本烟草。如果一个从来没有抽过 Latakia 的朋友,抽过一斗(一口)100%Latakia后,他/她又怎能想像得出合理调配的 Latakia 带来的美味?

咸鱼,腐乳都是很开胃的咸菜,但用来当饭吃的,就是……

0 小时

绿标

生日
1976 年 2 月 28 日
BBB的ENGLISH MIXTURE 我终于买到了,果然很好,看来我还是喜欢原味的烟丝多一点,而且我也越来越喜欢LATAKIA的特殊香味了,我个人觉得BBB的这款烟丝是一款比较价廉物美的选择,毕竟不是人人都舍得抽DAVIDOFF的嘛!当然啦,我是说在买不到DUNHILL的情况下,因为DUNHILL也不贵呀。推荐能买到这款的同好都买来试一下。
一斗欲纳天下万般心情

0 小时

蓝标

BASS:很高兴你已经或者即将成为BBB ENGLISH MIXTURE 的FANS,希望队伍越来越壮大。
叼斗遛狗,我抽狗吼。 闷极擦斗,何暇忧愁。 闲游村口,无奇不有。 够胆扬丑,板砖伺候!  举家三人七口二十斗, 只愁三狗一猴无户口。  

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
BBB English Mixture 不错,但小弟就是因为出于对 English Mix 的信任,购买品尝了 BBB Danish Mixture……

但凡任何品牌的 Danish Mixture,都是调味烟草 (Aromatics),这我是心理有数的了,但还是重重的摔了一交……

典型的『药房烟』,烟草燃烧质量非常差,气味浑浊,久久不散。抽了几口,忍不住放弃。后来发现斗钵底积水严重……

压棒由于接触过烟草,气味冤魂不散……

烟斗经历了『酒精和盐』去味法,好像才得以保留下来……

希望另外一款 Oriental Mixture 不要令我失望就好……

44 小时

绿标

BBB English Mixture的图片

登录/注册后可看大图

是这个吗?