烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

惊奇地发现:国产panda烟斗丝?

203 小时

绿标

今日在书店见得一本《烟的故事》.惊奇地发现:在关于烟斗的那一章里居然看到了罐上面印着熊猫(圆铁听,其所印的熊猫有点像同名纸烟盒上的那两只)写着" PANDA"的草,草是黄+黑的片状混合.还有几个类似真空的方铁盒草上面也写着中文(图片不大,看不清是什么字).

恩,这说明我国也在生产(或生产过)正规的烟斗烟丝,而且品种还挺多(照片里有4种不同规格的铁制包装)
呵呵只是不知道这些都是什么年代的草,具体叫什么?现在还有否?哪能购得?
请各位解惑,甚谢

7 小时

灰标

我小时候,隔壁的老华侨就抽过,我见过这烟丝,所以印象非常深刻。是金色的圆罐,和现在的圆罐不一样,它的边上有个帮助打开的扳扣。类似现在进口罐装鞋油的盒子。烟丝切的很细,很匀整。像Davidoff原味烟丝的质感。至于味道,由于当时还是孩提时的事情。已经记不清了。我也想找这个尝尝。可惜都没有见到过

203 小时

绿标

回复 #2 如是我闻 的帖子

呵呵终于有人发言~~看来是很早以前的烟丝了 ~我觉得~国产的东西在吃和享受方面都是数一数二的.可惜有些好东西都很难留到现在了~~可惜.

谢谢

1006 小时

禁言

原帖由 cyyzippo 于 2007-9-23 02:10 发表
呵呵终于有人发言~~看来是很早以前的烟丝了 ~我觉得~国产的东西在吃和享受方面都是数一数二的.可惜有些好东西都很难留到现在了~~可惜.

谢谢

中國歷史悠久地大物博 幾千年搞享受吃喝玩樂 哪可能不搞到極致
那些鼻煙壺與抽大煙的工具 很多都是藝術品的等級啊
只可惜.. 太多能工巧匠都去跟廣大的貧中下農學習去了
這斷層不只在文化學術科技上 甚至包括所有非民生必須消費品

15 小时

绿标

我爹抽过

小时候(65年),见老爹抽过,是圆听装的,直径好像比一般听装要小一两公分,味道闻上去是香的。现在想起来真是不可思议。这都是很久的记忆了,那时还有 牡丹 红双喜的雪茄呢。

48 小时

绿标

上次路过昌化路昌平路,在一家烟草店看到有卖一种铁盒装的国产烟草,不过包装上面不是很精美,当时想一定是次品,就没买,回头想想包装差质量也难说就一定不好,下次路过再去看看……
我可以摆脱烟草,要不是烟斗作祟

4 小时

灰标

panda斗丝

此款斗丝在16年前尝过,当时价格约4元余/罐,草为纵横切成四方小粒状,口感很柔和远胜目前市场上的斗丝.可惜由于原料的稀少加上当时就不是量产,上海烟厂就没有再生产了.当年我尝此物仅存22岁,因为与一老头一办公室,此人嗜烟如命,他是中国烟草界的调烟师(好象仅十余人),我第一把斗就是那年老先生增与的,一把peterson.
我那时不会吸烟,但是所尝过最好入口的斗丝,是老先生在卷烟厂实验室里自己配制的斗草.

203 小时

绿标

感慨万千~~~遗憾中国的好东西很多都没了

206 小时

绿标

别太难过,我们还有茅台,茅台啊。
我活得不耐烦,但又不想死!

21 小时

绿标

老早的东西了。小时候常见爷爷抽的是上海产的凤凰,光明,丰收,大众烟丝。洋货有老头牌,黑人和三尼姑。只记得爷爷一抽就满屋香。从小就在长辈的熏陶下成长。