烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

嚼煙

115 小时

红标

我大膽的再請問一下, 既然....可以聊聊[鼻煙]的故事, 那......
是否也可以聊聊[嚼煙]的故事呢?
我也是很期待能夠從各位村民菸友同好們這裡學到[嚼煙]的點點滴滴...
我很期待的  
還請各位  不吝  賜教為荷
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
据小弟所知,我们烟斗使用的 Spun Cut,Plug 等类似的几种烟草裁切,在以前和水手、矿工使用的 Chewing Tobacco 是同一样东西。也就是说,既可以用烟斗点火使用,也可以直接放进嘴里消耗。值得一提的是,Plug 等本身制作时添加了蜂蜜,Rum 酒等,应该就是为使其更容易入口服务吧。

现代的嚼烟,配方成分应该有所改变吧,但似乎这是比烟斗还要冷门的利用烟草方式(我猜这是最冷门的)。印象中,是那些棒球、篮球运动员上场时/前用作提神之用的。

不知 Stein 兄有何有趣经历和故事,愿闻其详

1 小时

灰标

我读过一本《格林兰岛游记》,是一个黑人的传记,并非童话哦,那里描写爱斯基摩人抽烟,他们抽雪茄的方式很特别,把雪茄点燃了,然后用唾沫弄灭,放在嘴里嚼拿微烫的黑灰。好像有一定真实性。

0 小时

绿标

是不是和槟榔有异曲同工之妙呢?

刀友zippo 祝世界和平!

0 小时

蓝标

想試的人要小心!!

我的經歷  第一次試到的嚼煙長的跟煙斗用的差不多 但裁切的更大片 表面的"調味料"蠻多  因為表面又濕又黏  用法是 取兩三片 或一小撮 (是"一小撮喔")我第一次試時想學大聯盟的球員來個一大撮塞滿嘴 結果吞了兩口後  整個胃部翻攪 當場吐了!!   將菸草放在口中用舌頭跟上顎把菸草滾來滾去 再吸取汁液 前幾口若太強可先吐掉 在來便可吞下  切忌用嚼的 若把菸草咬開 我相信任誰都受不了   

另一種長的很奇怪 切的很細 看起來像一盒黑色的沙子 用法是取一小措 放在下嘴皮跟下牙床之間 讓煙草跟唾液融合後吞入汁液 味到凉涼的 又鹹鹹的 較沒第一種強 但仍需小心  建議各位朋友 若非常好奇 或至少要受的了檳榔的強度 不然嚼煙就別試了吧!!

234 小时

灰标

据说在享受嚼烟的过程会一直不断的吐口水?如果是真的,那就太可怕了,是不是身边总要带个痰盂啊?

196 小时

绿标

前几天买了一盒,细丝长丝的那种,其实是买错了,怎么点也不着,干脆就晒干了抽,挺上头的。
后来到处搜索才知道那叫湿鼻烟,放嘴里嚼的。哈哈哈哈
味道是咸的,一点点烟草辣,能忍受

265 小时

绿标

嚼烟。。。得细分吧 chewing tobacco 与snus 唇烟
其中chewing 也需再细分为二。 其一,多见与美国,置放于下唇,满满一嘴。。。不断吐出混合烟碱的口水
snus,起源瑞典,亦或北欧,置放于上唇,较为不易分泌过多唾液。 各有调味,尼古丁浓度。 于一年前,与瑞典同事开会,发现此物,遂开始尝试
又,限于欧盟认定,此物违法,限制北欧以外贩售,故每有同事出差瑞典,大量屯货。 亦,有snus 厂商为避开法律限制,标示snus为 chewing tobacco,亦为合法贩售

近20年前的贴了。。。得闲另开新帖,漫话

184 小时

灰标

回复 8# skidmore 的帖子

感谢分享,我一直觉得现在tb极易买到的唇烟和所谓嚼烟是有区别的,想来应该是你说的这样吧。另外想询问一下这两种都是单为吸取尼古丁的吗(听说唇烟是如此)?还是也可以品尝烟草的味道呢

287 小时

绿标

唇烟还是别尝试了,包装和形状相当诱人,我买的一款犹如袋泡茶,但较小,塞进下唇,几秒钟就实在辣的不行,是那种薄荷辣的刺激感,我严重怀疑多来几次会休克,也是20几年烟龄的人了,被烟辣到,平生第一次