烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

“第一口”-新年接龙活动

0 小时

灰标

烟斗: BIG-BEN 直斗
烟草: Davidoff mild mixture
第一口: 过瘾!
-What is love? -Love is playing every game.

15 小时

蓝标

烟斗:'大名顶顶的小红点'

烟丝:被称之为药房烟的 '红帆'

感受:点了无数次的火.....一路抽一路的点火.....好不容易点著了.....但无论如何
      也感觉不到人家抽的时候那个香
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

44 小时

绿标

烟斗:小红点
烟草:白帆
第一口的感觉早忘了,从装填烟草到点火,苦苦修行了一个多月才开始入道,想来真是惭愧呀,呵呵!

0 小时

灰标

生日
1981 年 2 月 15 日
爸爸用的烟斗是我买的
DB的牌子
烟草是SPRING WATER
第一次点的时候,1分钟就灭了
闻起来蛮好闻的
细节的精致,才是人生享受的乐趣

0 小时

灰标

生日
1983 年 12 月 4 日
呵呵,看到大家的第一次都是这样有趣,我也说说我前两天刚刚有过的"第一次"!
烟斗:国产实木弯斗(用了几天,感觉还可以!)
烟草:Mac Baren Mild Choice
第一口:点了就灭,灭了再点......如此一斗下来,感觉:麻,辣.烫!!!!!
我是振国,我很好,我属猪! 我只是个孩子......

13 小时

绿标

烟斗:Savinelli Roma

烟草:Mac baren Original Choice

当时感觉比预料的好~
物质是错觉,灵魂是幻觉,思想是直觉

101 小时

绿标

烟斗:60元的国产木刻斗(在郑州火车站前的小商品城里买到的)
烟草:40G的袋装马坝
感觉:甜,香,和卷烟味道不同(当时一直抽骆驼).只是那时还不懂抽斗要吹的,拼命的吸,也总是灭.无奈,吸一斗烟要点几十次火
人生不能像做菜,把所有的料都准备好才下锅。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

233 小时

绿标

自制鼠李,新疆漠河烟,第一口就爱上了.啊,那时是85年11月.从此改变了我.

76 小时

灰标

10元杂货铺里买的枣木烟斗,自制的烟丝(四川旱烟烧酒调配)
味甜,后劲大、头晕、不断的流口水
喝茶抽雪茄品斗,找个寄托而已!

105 小时

绿标

烟斗: 小红点(还健在)
烟草: Mac baren Original Choice  (现在抽965没事,一抽马坝就想吐)
感觉: 香,甜从未有过的感觉。 感觉总也抽不完。
       想斗钵再小点就好了。瞎抽 哈哈   那时1998年。