烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

红围巾

206 小时

绿标

最近看了本书《画布上的声音》,对一些近代西方美术大师的代表作和大概人生做了深入浅出的介绍。
可惜的是在介绍印象主义灵魂人物莫奈的时,只注意到了《印象——日出》和他晚年的《睡莲》系列,注重了艺术的发展,却没有对这个大师的人性有所描述,如果说《印象——日出》是他的起点,印象派的火花,《睡莲》是大师一生登封造极之作,那么《红围巾》就是印象主义人性的光辉。
《红围巾》完全是一张雪的印象,图中雪景被其它色彩成分以建筑,树木和其它风景特点的形式分割开来,通常它们是融为一体的。
    卡米勒.莫奈在如此天气中的曝光露面也暗示着她的命运,既分担其丈夫的困难而不是分享他的名望;她在此画未完成时便去世了。莫奈一辈子都保留着这幅画。
附件:

《红围巾:莫奈夫人画像》  [时间:2007-2-25 18:57]
我活得不耐烦,但又不想死!

383 小时

禁言

每次看到这种光线感的透视画面,就会想起那幅<浴室里的妈妈>,DR.BEAN画的,哈哈哈哈

206 小时

绿标

光是图没啥感受的,要看原作。
这画传递出思念,哀伤和一种无助的惋惜!
我活得不耐烦,但又不想死!

224 小时

禁言

这是一种真实,没有风雪中红围巾的奔波,哪里来壁炉前的莫奈,作品其实从来都不是某个人独立创作的。
本人永久退出烟斗村。

11 小时

灰标

无奈

三年前装修房子,装修公司老板是中央美院教师出身,学西画的。知道我喜欢莫奈,答应送我一幅《睡莲》临摹,时至今日我连亚麻布也未见一块。。。。。。