烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

小雪茄到底怎么抽?还有关于抽斗的一些问题

关闭 [复制链接]

5 小时

灰标

我算半个小雪茄客,半个手卷烟客。大雪茄和烟斗都没试过,还想试试阿拉伯水烟。

我不是没做功课,网上众多资料都声称雪茄不能过肺,但似乎都是针对的大雪茄,这些对小雪茄适用吗?
有些人称小雪茄可以过肺,也有说不可以的。
小雪茄到底怎么抽?还请真正雪茄高手指点一二。

说到空抽,不能不提到烟斗,大雪茄和烟斗难道只是享受烟气混合着口水的那种味道?闻周围空气弥散的香气(这个确实好闻,我抽手卷烟和小雪茄,对烟斗感兴趣的部分原因就在于此)?
烟停留在口中,以个人香烟,手卷烟,小雪茄的经验,焦油和烟碱味会充满口中,不知道各位怎样,我个人对这种味道相当厌恶。

新人发帖,各位见笑。

206 小时

绿标

所以呢,好多老人抽烟袋口水吐不停啊。
烟斗丝别太湿一般不会有多少口水含烟碱的。
我活得不耐烦,但又不想死!

5 小时

灰标

虽然没回答我的问题还是感谢回复。
楼上说的是烟斗吧,个人没抽过,抽时候吐不吐口水不知道,
边抽边吐口水也太不雅了吧。抽雪茄应该没人吐口水吧?

206 小时

绿标

没真正抽过雪茄,但抽斗一般是不吐口水的,前提是有一定的抽斗技巧。

我有一点根卷烟一样大小的雪茄,不知道是不是楼主所说的小雪茄?
我只是当券烟一样抽。
我活得不耐烦,但又不想死!

5 小时

灰标

应该是,因为我抽的丹纳曼就是卷烟一样粗的,外型可以说和卷烟没区别,扁555扁登喜路那样的。
这种确实满好,怪不得介绍说卖的最好的一款,很香,不管点燃与否。不知道大雪茄有没这么香。

看来你抽小雪茄是过肺了。其实过肺不算呛,但也没什么爽,和卷烟还是有点不同,但我又无法准确表达。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
兄弟们好像是将简单问题复杂化了

小雪茄的抽法和抽大雪茄甚至和抽烟斗都没什么两样的 (因为所谓的差异基本上正常智力的烟客都会自然而然地在短时间内习得并且因为这个差异就意义而言太琐碎而不值得开口讨论),如果硬要说小雪茄和大雪茄抽法的差异,分一、二、三、四、五点,这是故意简单问题复杂化蒙新手似乎在讲内行话的大外行话。这个世界几乎没有所谓的专业香烟客、专业雪茄客和专业烟斗客,只有有趣的烟客和无聊的烟客。我们可以设想一下如果我们问邱吉尔先生这个问题,兄弟们猜猜他老人家会接茬上下左右嘲笑你个遍还是一脸严肃地告诉你一二三四五点?

小弟在村里守的时间算久了,但还不时会看到一些我想都没有想到的奇怪概念,当然有些概念我觉得是真实存在,只是我没有考虑到的,但更多的是没事吃饱撑的伪概念。

当吞吐烟云成为无意识运动的时候,很多技巧、考虑和概念也就随之而消失了。

对了,有时抽烟斗的确有想吐口水的冲动,不过那是碰到 neolu 的时候

$.02

5 小时

灰标

我不是想争论什么,楼上这样的这我在很多BBS上也常有遇见。
看似看开一切,无法为有法,实则只是自以为是,无知而已。
比如拿斗丝卷烟,雪茄过肺,卷烟空抽,不是不可以,但不知道正确方法非要拿无知当个性,就让人鄙视了。
说出没有专业雪茄客等这些话所谓的内行话确实可以迷惑许多外行,细究一下,明白人就能发现,这些话反而是外行忽悠人,显示自己内行的话。跟你一样想法的就是专业的?

拿丘吉尔来说辞更是表现了自以为是,你怎么知道丘吉尔在想什么?永远不要猜测别人。
如果真是达到看开一切,无法为有法,豁达自然的人根本不会去猜测别人的想法。

如果说这些没意义,确实,我发帖前也觉得没必要,但还是发了,想听听别人的意见。
这BBS又有多少是有意义的?讨论心得的帖子我看毕竟是少数吧,多数还是新手询问等你认为无聊的帖子。删除看看,整个BBS还能剩下多少你认为的值得讨论的话题?
楼上具体有多懂我是没看出来,不过文如其人,为人怎样到是领教。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
从你的帖子看到,你是新手,而且你的判断力不高,无法将有效的生活体验和智慧迁移到抽烟这件事中去。所以我作为一个还算有点经验的过来人以指导的心态和你善意分享我的心路。如果你偏要说我无知那也不要紧,那只是进一步显示了你判断力和格调的低下 -- 文革的时候红卫兵小将也可以指着在各个领域的专家教授,骂人家无知,而你正就是这种红卫兵的档次。

人家告诉你可以随意一点,不代表人家不懂所谓的正确方法和没有走过整条心路 -- 你逻辑混乱又一体现。另外,我和你谈的是抽烟的理念和哲学,属于方向性问题,完全没有涉及任何具体方法论和细节。什么“斗丝卷烟,雪茄过肺,卷烟空抽”的混帐说辞,证明你没有读懂人家的帖子就匆忙无礼回复,或者你阅读存在障碍 (这种病学名叫 "dyslexia") -- you're barking at the WRONG tree now。另外,你又犯了 讨论范围无限错误扩大化 以及 将框架性问题错误具体化 的低级错误。

何况我已经否定了所谓“专业”的概念,你还反过来用这个概念强加于我,以驳斥我已经否定的概念作为驳斥我的手段,这也逻辑混乱的又一表现。

玩“子非鱼,焉知鱼之乐”么?好,如果你从逻辑的角度,你又怎么能够证明豁达自然的人不会猜测别人的想法和行为模式?如果你从审美的角度,移 豁达自然的人的 情 得出结论,告诉大家 他们不会猜测别人的想法 ,那么前提必须是 你是豁达自然的人 。我猜这话如果出自你口,你自己的棉袄都湿了,不必我们逼你证明,不过反正你也不会有信心说这话,所以可以不谈这件事。我仿照提到邱吉尔的调调再来一次,认为庄子和惠子听到你这话,恐怕会从棺材里跳出来,一起指责你的无知,以及感叹中国几千年来非精英教育的裹足不前和退步。

为什么整天有新手提出各种问题,这里的先进都很热情出来分享他们的体验和心得,唯独你的帖子大家都无从入手帮助你,用你的原话来说是没人回答你的问题?为什么唯独善意揪住你这个话题作为简单问题复杂化的案例分析(你的问题确实很无聊,缺乏组织思路的能力和语言表达能力。这不是抽烟的判断力,而是人类的判断力问题)?

有事说事,治病救人,论点站不住脚就耍赖说人家为人怎样,证明你除了逻辑思维能力混乱,缺乏生活体验和社会经验,不懂沟通以外,也恰好体现了发贴人的心性和格调,倒真是为人问题了。

最后咱们做个总结:能力、态度和做人都有问题的可怜人 (因),也就只值个抽糖精玩具干雪茄 (见上图) 的悲惨档次了 (果1 )<因>,然后自然碰到一大堆不适症状 <果> [因],于是就到村里以欠修理的方式和人家互动,询问本来就缺乏头脑的问题 [果],最后被钉在村里的耻辱柱上惨遭上下左右的嘲笑和批判 (果2)...  这里一连串严密的因果关系一环扣一环,还真是有趣。

You're entertaining, too

5 小时

灰标

你才知道我是新手?我帖子里我已经很明白的说明了这点,帖子里我有冒充老鸟的意思?
这就是你引以为傲的阅读能力?你的阅读没有障碍?用几个E文不就是想显摆一下吗,我没看错你,越是无知的人越想显得自己懂的多。
红卫兵?你对近代史了解多少?可悲的人。给我戴了个帽子还说我是小将。到底谁有文革遗风看客心中有数。

你上文提到的是理论和哲学?你把你自己抬举的太高了吧,你哪句话是充满哲理的?我的逻辑混乱还是你精神有问题?自以为自己是大师了,来谈什么抽烟理论和哲学了,不如去大学开门课算了。我讨论范围扩大化?我那只是一种比喻,前面的比如不是那么明显,但还是存在的,居然把这说成是扩大化。

我叫你不要猜测别人,你的回击就是叫我证明“豁达自然的人不会猜测别人的想法和行为模式”。
可笑之极。这就是你的正常人的逻辑?
我是无知的,我没说我多有知,我知道自己很多事情不懂。比如小雪茄的抽法我就不懂,我就来问问。
中国几千年来非精英教育?你说这样的话已经属于无耻的地步了。或者你根本不懂什么叫精英。

唯独我的帖子无从入手?这样的话你也好意思说?0回复的帖子不是没有吧。你怎么知道大家是无从入手帮我?
会不会是你的签证制度造成的?或者别人也不知道?没有多少回复居然归结到发贴人的问题,原来村长就是这样强词夺理的。

是啊,我就抽抽糖精做的干雪茄,而且我也从来认为自己是外行,因为我不抽大雪茄。看来丹纳曼这个世界品牌在你眼里就是这样一个品牌,那么多做机制雪茄的公司,买机制雪茄的人档次都不如你了,是吧?只有抽大雪茄和烟斗就是高档次了?你这才是把讨论范围扩大话,把小雪茄扁的一无是处,糖精玩具干雪茄,无知和自以为是再次体现。你的档次也没见得有多高,你抽的暴发户也在抽,不过不是在贬低你抽的,只是在贬低你的为人。

原来这个村里还要耻辱柱,那就把我无知的帖子钉上去吧。看看到底是我无理还是管理者素质的缺乏。
我看你已经疯了。
那些【因果】奇怪的文字模式也只有你懂了,把看客当白痴还是你自己根本表达能力欠缺?居然这样来表达。

可悲啊,一篇充满愤怒极力想说明自己不是自以为是,不是无知的反驳的帖子,文理不通,理解能力有问题,反而说别人阅读障碍,逻辑混乱。没兴趣把你的话一句句解剖反驳。看到了这里村长的水平,不过如此而已。看客对此BBS的管理者应该会有新的认识。

6918 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
人家不忍打击你仅存的一点自尊心对你抽的所谓“雪茄”避而不谈,只能建议你随意一点尽量享受生活,你说人家无知不懂抽烟;那么人家告诉你你抽的拼命在当眼处标榜 "fine aroma", "quality CIGAR" (估计背面还会强调 "GENUINE tobacco") 这种怕抽死你还给加个滤嘴的糖精垃圾,其实谈不上雪茄二字。算是应你的要求和你讨论技术问题了。你话锋一转又开始耍流氓无产阶级的赖,那你就继续抽你的“世界品牌”去,没人理你。

说这个是要补充:你还没立场的概念。

嘿嘿,你功德圆满了,本案作为反面教材可以结案了。【烟斗村】不是垃圾场 -- 要扯往你自家的民主墙,或者去“中国烟斗客俱乐部”这种野狗过去也列队欢迎的烂地方写去。