烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

不看你的脸,享受我的烟

1 小时

绿标

因为我抽烟斗;因为我还年轻,所以对我抽烟斗表示惊讶、好奇等各种表情的人都有,就如80年代有人穿牛仔裤被视为另类一样,现在还有谁对穿牛仔裤表示不可接受呢?现在的上海人一般不会去干涉他人的爱好(只要不妨碍他人),但是对于熟人,他们还是有说三道四的权利的,我接受他们发表各种意见的权利(人们一般认为抽烟斗是老头子的权利,年轻人不合适),但“不看你的脸,享受我的烟”,你说你的,我抽我的。我抽烟斗,不是要表现什么,不是为了告诉大家我是个“抽烟斗的人”,仅仅是个爱好,就象我娶个老婆,是丑是美,干卿底事?
     如今政通人和,都在与时俱进。但要说到创造一个更加宽容的社会,还需要同志们更加努力。我欣赏我上司第一次见到我抽烟斗的表情:笑笑,什么也没说。
九月无痕,烟草留香

0 小时

灰标

生日
1982 年 2 月 2 日
有道理
享受烟斗 享受今天

3 小时

绿标

对,早前就因为自己心态的问题以至自己买烟斗的时候,店家问起我就说是送人的。但是罗宾兄等几位前辈的棒喝让我醒悟过来。抽烟斗是自己的爱好,不是抽给别人看的,于是就无论大街小巷,想抽的时候就拿出来抽(不允许抽烟的公共场所和办公室除外:),虽然还是碰到一些一样的眼光和一些朋友的劝说,但我已经不介意了,就如九月兄所说:“我娶个老婆,干卿底事?”我欣赏我的“女”上司听到我抽烟斗时表现很大的兴趣,老是要我找机会表演一次。(当我耍猴,我才不干)
哎呀,前两天去上海出差应该找你聚聚,可惜。
天下本无事,庸人自扰之!

1 小时

绿标

......我要是有个女上司......
最近比较忙.....年底应酬多,累、烦、还必须注意形象,不能肆意祭牙,回家后经常还要吃点点心,才不至于饿着了,真XXX!
九月无痕,烟草留香

0 小时

灰标

就是我行我素,管它别人怎么说, 走自己的路,让别人羡慕去吧
  很多人看到我们年轻人叼斗,他们还不敢尝试呢,怎知道其中的奥妙与享受,
     但愿他们早日超脱,加入斗族,