烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

稀 世 的 烟 草

0 小时

灰标

2002年或者是2003年,这些对我来说都是烟草的年代,我管自己珍藏在密封过保湿盒里的英式原味烟草叫—宝贝。很多烟草混在一起大概50G左右的重量被我在某个时刻封存在罐子里,罐子上加了封条和一些无用的闲话后封存在一个秘密的地方。
半个月前我弄到一个5寸半大小的加式烟斗,烟斗上有银色的标记本打算在那上面写下一些纪念的话,或者纪念的人。我贞洁的装进最喜欢的965号调配,而后的所有日子里我只用她抽这个味道的烟草,所以现在那个5寸大小的加式烟斗有了浓重的965调配特有的芳香,我仍旧贞洁的保持这个良好的习惯,在最好的时刻把我最喜欢的烟草放在那里,让我周围充满那种奇怪的芳香。
我在偶然的状态下几乎可以抽出965调配里所有的配料,上选的Latakia,Macedonia Bright带来的一丝甜味;Brown Cavendish 的加入使之完全变的与众不同所有烟草的美丽分子充分的混合在迷离的状态中,在空气中飘散到深夜12点以后。
公元2002年以后的所有日子里,我总是一个人装添我的烟草,一个人抽那些魂飞魄散的感觉。由于某种特殊的原因我从此不在和任何人一起抽965调配,所以965的调配也变成了我的宝贝,也放在我最珍藏的密封保湿盒里独自沉化。其实我不知道不在与人分享的理由何在,只是想到那是宝贝,沉化到一定时间后打开会更加的芳香。
大多数抽965调配的时间都是在深夜,就一个人的时候关了屋子的门,只留床边的一盏灯,在看看狗们是否以睡觉,然后拿出烟刀,拿出密封了的烟草罐,还有那个5寸半大小的加式烟斗。首先要用布擦拭5寸半大小的加式烟斗一翻,而后贞洁的打开烟草罐,有手指轻轻的抓散压制后的烟丝,等到烟草的香气开始在身体四周肆意的时候在将他们放入烟斗。而后用烟刀精细的修理那5寸半大小的加式烟斗中的烟丝,等他们圆满的时候,贞洁的拿出火柴点燃,等待着,而后在将那5寸半大小的加式烟斗点燃。这时身体四周开始青烟环绕,965调配里所有的香气开始在我脑中肆意。
以后的所有日子里,春、夏、秋、冬我都会如此贞洁的对待那些金黄色的烟草,如一个似水年华以过的老人一般贞洁的对待那些燎人的烟草。
那些烟草在最合适的呼吸状态下开始充分的燃烧,慢慢的等待变成白色的灰烬。
而后我继续贞洁的将那5寸半大小的加式烟斗清理干净,仍旧用软布擦拭,将她放在一个真丝的套中,我始终保持这个动作,放入套子之前轻轻的抚摩一下那块未被纪念的银色考虑把她留给什么。
公元2002以后的所有燎人烟草们
丹麦的黑色香草
德国的樱桃白兰地
英国的MY MIXTURE 965
还是德国的夏莲
美国的肯塔机俱乐部
土耳其的Black Cavendish
所有的烟草都将被放在密封的罐子里,在特定的时刻打开。
公元2002年的稀世烟草
3点40分,我接到电话,是多年的朋友兴许是想的过多了感怀悲情的结果又记起了我。
“你开心吗?这个你可以告诉我吗?”
“这个我可以不回答吗?”
“是你先给我打的电话”
“那是很早的事情了”
“我忽然想到你为什么在很早给我打上一个电话”
“因为我和你说什么了吧”
“你到底开心吗?”
“我抽烟呢”
“抽烟?”
“对,我的5寸半大小的加式烟斗,抽的是不在与人分享的965调配”
“这个和你有关系吗?”
“我很快会抽完,而后我会仔细的清理我的烟斗”
“真的就不在与人分享了?”
“对呀,不在分享了”
她开始沉默,而后我能听到一些奇怪的声音。“我也不开心”
“可我抽烟斗的时候是最开心的”
“不在分享了?”
“对不在分享了”
“好吧,那再见吧”她无力的说
“再见”我也说
电话挂断的时候,烟已经熄灭,四周的香气逐渐的减少,我找出烟刀仍旧贞洁的休整那些熄灭的烟草,那些烟草在没有被点燃,不知道DUNHILL伦敦店的老调配师是不是知道,他调配的烟草在2002年的某天忽然变的异常的难燃。

2 小时

绿标

請問一下...
"5寸半大小的加式烟斗"
加式烟斗是什麼樣的斗啊?

0 小时

灰标

登录/注册后可看大图

这个

0 小时

灰标

it's all about pipe somking or somewhat about love?

0 小时

灰标

恩,about love

0 小时

灰标

sigh...

3 小时

绿标

拿着自己心爱的斗,抽着自己心爱的烟,想着曾经爱过的人……人会改变,不变的,就只有烟的香和对斗的爱吧……

0 小时

灰标

今天也是我的特别日子,C&D的PENNINGTON GAP在我身旁,所幸的是,她的味道依旧香醇,还未发酸,真不敢想象她离开嘴边后的滋味……

785 小时

蓝标

about love~~听了你的故事,手中拿着烟斗的我想起了令我伤心的香烟。。。。虽然我现在喜欢烟斗,但那些陪着我伤心的香烟还是与我常在,希望各位共勉之,珍惜眼前人。
杀很大~~

785 小时

蓝标

回帖后觉得心情沉重,放下了斗,点了一根香烟,看着冒出来的烟,想起往事。。。。
杀很大~~