烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

谁的味觉在飞?--手卷烟、情人、潜意识以及佛

0 小时

绿标

抽手卷烟时,总是中间一段最为美味,前一段适合作挑起气氛用,因为其时烟丝还是冷冰冰的,正在热身,味道虽然最为纯真,但是直来直去没有韵。这有点像谈情说爱,性急的青年人或许向往这种心如鹿撞的冲击,但是一个一路走来的人却欣赏欲迎还拒的少妇。这个时候应该长吸,却要慢慢哄着吐出来,好让烟缭绕在身边,让此时最为敏感的嗅觉来评判烟丝特点,掌握个大概,仿如男女前戏,互相挑逗,彼此感觉,摸出点特点,明了该干些什么,于是心情慢慢放松,身体渐入佳境。此时最适合吐烟圈,因为味蕾尚未开封,舌体尚须努力,作作运动,让它准备迎接未来的快感。
   不经意间,手感烟丝温度上升,焰火处欢歌漫舞,个个跃跃欲试,就知伊人已然动情,满眼春意,最是迷人,正是大饱眼福、口福之时。闭上眼,轻轻吸吮,感受入口即化,随风潜入,仿如那人儿藕臂轻舒,挠得肌肤相亲处甚痒、甚痒。稍微从鼻中释放几缕,便如同牛奶滑过,让你鼻子里有的感觉器官全部闻风而动,争与耳鬓厮磨一番。正在陶醉之时,把肩膀一松,余下的浓郁香烟万马奔腾浩浩荡荡,沿途那些已然翘首期盼的味蕾欢呼雀跃,好一场感观盛宴!意犹未尽的它们频招手,意切切呼唤缠绵,我于是再大啖几口,让悠长的苏绸般的袅袅的烟云上下激荡,欲望已然咆哮,止不住的本能教唆身体放纵,直到耳酣面热,还欲罢不能,不知如何是好。
   你知道中国人认为一个男人最需要什么特质吗? 忍。 男人味全在于隐忍中的美感,所以想啥干啥的青春激情总是品位次等或不成熟。唯有在一诱惑、还诱惑、而再诱惑弄得内心苦苦挣扎的时候,才是看一个男人一生修为境界的最佳观景点。过来了,就是佛,进去了,就是还要轮回经劫的凡人。吸烟到此时提供了立地成佛的玄机。进退毫厘之间,悟性谬之千里。我能把握微妙禅机细细品味,还是任由利比多庆祝它认为早晚要到来的胜利?只不过是时间问题,你看它懒懒地但肯定地说,并鄙视我。
    我想了一下,把剩下的后段扣在手上。烟丝已经炽热,兴奋地期待着共同的高潮,连竖直蒸腾的长长的烟柱都浓郁得如此暧昧,使我仿佛看着不断挺起的光滑的脊背,汗在其中喘气,申明自己的快感。其实这问题并不难,我笑着掐灭了火焰,把烟放在一旁,雪白的烟纸包裹着鼓胀的躯体,此时已烘得有些古铜色。我轻餟了一口茶,得意地告诉大惑不解的利比多:孽海无涯,回头是岸。然而不到彼岸,何知今立此岸?已知彼此,则何岸不是回头岸?屠刀在手,仿如无形,反之屠刀在地,却倏尔卷入人心。所以佛本在心,无处不是菩提。说罢,我纵一根火柴,在熊熊的火焰中把余下的烟点燃,并快意地大嚼,让那本已箭在弦上的味觉细胞们一泻千里,痛快淋漓。那尚喘息在绵绵余波中的妙人儿,猛然被巨大的冲击波引爆,睁大了眼睛,不可置信匪夷所思阵脚大乱慌慌张张失魂落魄裹胁熔化在出乎意料的离奇的无边无际身心俱一的浑然一体的高潮里.........到天堂了!
   喂,到了,该醒醒了。
   各位,别让我的故弄玄虚转晕了头,我其实就是想说,手卷烟十分有乐趣,最好分三段抽,开头把烟吐得一身都是,以便闻香;中间最为美味,要细细品尝,让烟在嘴里停留,尤其是舌头边缘,然后慢慢喷出,让口腔与鼻腔接口处的味觉器官充分接触烟气;后半段烟丝太热时应该放一放,待凉了再重点二火,之前最好喝点茶把味觉重新调整一下,然后重点体会烟丝的韵尾。
   是谓一闻二品三寻韵。各位觉得呢?可否把您的手卷烟心得分享一下?btw,我目前觉得3b的english mixture(绿皮铁盒)是最有丝绸般质感的烟丝,尤其是经过口鼻交接处的时候,行云流水一般的感觉无可比拟。

0 小时

绿标

烟香穿鼻过,佛祖心中留;
现立志放下烟斗,撮手成佛。
成啥佛呢?“仿如男女前戏,互相挑逗,彼此感觉,摸出点特点,明了该干些什么,于是心情慢慢放松,身体渐入佳境”,太妙了!
于是决定:今年过年不成佛,成佛就成欢喜佛!

8 小时

绿标

最高境界是不是“手中无斗,心中有斗”?呵呵~~

24 小时

灰标

强人

顶一个

俺是斗加手卷,一个也不能少

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
近 10 年后在自己营建的坛子里,偶然重新拜读这篇从来没有真正好好细读但不知何故很早就设为精华的旧文,有巧遇知音之欣喜,又有理解时差之惋叹,百感交集,就是不知这位 早春二月 朋友现在可好?

记得当年他在帖子里逗我,我不理他的,回头琢磨,那是缺乏理解应对力而假装深沉,哈哈。

蝴蝶效应,如今对误入斗村的半懂事小朋友,便又多生了一份理解和温情。

文章千古事。

人不知而不愠,不亦君子乎?

145 小时

绿标

生日
1981 年 12 月 10 日
我没抽过手卷。。。但此文给我的感觉宛如当年拜读 【少 年 阿 宾】 般的激动。。。

226 小时

禁言

生日
1986 年 3 月 30 日
很奇怪。我抽起来就没有这些感觉。可能是味蕾实在是差。味蕾?该用这个词吗  哈哈

25 小时

灰标

我隐约觉得楼主在开车,但又不得证据~~~~