烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

[原创]《我抽过的烟斗烟草品评》增补《斗友话丝》

21 小时

绿标

1、打开网际快车
2、复制http://www.PipeVillage.com/misc/斗友话丝.rar
3、在网际快车里点击新建,出现如图

登录/注册后可看大图

选定欲下载到的文件夹
4、点击确实,OK了

110 小时

绿标

下是能下了,可看还是看不成,乱码,全是数字和符号.

21 小时

绿标

我是用Adobe Reader 7.0打开的。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
大概使用繁体中文操作系统的村友,由于文件名是简体中文,所以出现状况了。故已将文件名改为 douyouhuasi.rar 了 (其实下载的时候改改本地文件名就没事了,不过只怕大家想不到..)。

新地址如下: http://www.pipevillage.org/misc/douyouhuasi.rar

[此贴子已经被LeslieNg于2006-5-21 20:52:12编辑过]

33 小时

绿标

生日
1950 年 3 月 30 日
报告村长:我下载了,打开还是乱码。请指教!
三杯两斗七分飽
四季千壺百嵗身       横批:烟酒茶

110 小时

绿标

能看了,谢谢村长,不能用WORD看,需要用Adobe Reader 打开才行的.

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
是的,路易兄说得对,PDF 文件得使用 Adobe Acrobat Reader 打开才行。

最新版官方下载地址如下:

简体  http://www.adobe.com/cn/products/acrobat/readstep2.html
繁体  http://www.adobe.com/tw/products/acrobat/readstep2.html

不过以前使用 Acrobat Reader,多次遇到离奇古怪的情况,例如在朋友的机器可以正常打开,在我家两台机器,两个不同语言和版别打开均告失败,提示文件已经损坏 ...  

47 小时

绿标

多谢村长,可以下载了.

36 小时

蓝标

生日
1972 年 1 月 11 日
看过。很漂亮,看上去制作挺专业的。
我觉得楼主的编辑比较合理得当。由于我是第一稿,所以处处引用,处处说明来历,看上去显得很繁琐。
楼主的这一遴选取舍比较得当。在文后要是能增加一页简单的说明,比如编制的过程、时间等就比较完美一些。这样会给人一种仔细严谨的感觉。现在嘎然而止,似乎有些不过瘾。呵呵。
请问,楼主的这个合集是不是把我摘录的 全部都包括了?如果是的话,基本可以抛掉我的那个小心翼翼的编辑稿了。
身未动,心已远......

21 小时

绿标

谢谢BA4HL的肯定,其实BA4HL才是真正的原作者,因为《斗话友丝》里百分之八十的文字都来自此书,而且也是BA4HL给了我去作增补的动机。《我抽过的烟斗烟草品评》对我来说受益非浅,也是我所能找到的第一本对烟斗烟丝介绍得比较集中的教材我。我所增补的只是些图而已,希望让斗友们有一个更直观的了解。所以在这里要特别感谢的应该是BA4HL。

[楼主的这个合集是不是把我摘录的 全部都包括了?]
还有一小部份,没有摘录,都因为没有找着图片,或是评介简单了些,另外我也不希望BA4HL把《我抽过的烟斗烟草品评》抛掉,必竟那也是多少个日日夜夜辛苦的成果,同时也鉴证了你为众斗友所付出的心血。

非常感谢BA4HL的建议,我还会继续完善这本书的,如今又已经收集几款草的介绍,准备在收集到一定数量后,再合并上上去。所以还希望众斗友能将自己品草的感受不吝道出,以方便大家交流,我同时也在努力尽可能多的品草,可能道出的感受会比较幼稚,但只要能促进交流,我看还是值得的。