烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: tdaphne

电影《海上钢琴师》The Legend of 1900音乐很好

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
基 斯 比 湯 納 度 Giuseppe Tornatore   〈 星 光 伴 我 心 〉 〈 聲 光 伴 我 飛 〉
- 憑 〈 星 光 伴 我 心 〉 勇 奪 奧 斯 卡 最 佳 外 語 片 及 多 個 國 際 獎 項

115 小时

红标

這是一部反美反資本主義的電影
難得這麼多人喜歡
姑且不論它的主題背景
我也是挺喜歡看的
學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。

224 小时

禁言

MAMA IS A HORSE……
本人永久退出烟斗村。

3 小时

蓝标

生日
1979 年 3 月 30 日
是个好片,不过我倒是喜欢上了里面那个爵士琴手的一个曲子,想去搞个乐谱咱也show-show
大家都叫我“猫”,千万别叫我“韦伯”DE BG4AWB FROM SHANGHAI, 73

228 小时

绿标

不知怎么回事,我和大家的观点相反,我不太喜欢这类刻意做作的影片,尤其是他说why why why,我感觉怎么那么假,曲子适合享受轻松,整体就象李斯特一样炫技,或许大俗就是大雅,我欣赏不了

96 小时

灰标

非常喜欢的一部影片看过4,5遍了,对影片中的配乐钟爱有加。

395 小时

绿标

原帖由 lichter 于 2011-12-21 10:15 发表
不知怎么回事,我和大家的观点相反,我不太喜欢这类刻意做作的影片,尤其是他说why why why,我感觉怎么那么假,曲子适合享受轻松,整体就象李斯特一样炫技,或许大俗就是大雅,我欣赏不了

同感。
Giuseppe Tornatore是我最喜欢的导演之一,回归三部曲里面这部电影商业气氛最浓郁(尤其与第一部《天堂影院》相比),有故弄玄虚扮深沉的感觉。之后《西西里的美丽传说》他选择了回归了以前的手法,那种行云流水的节奏和直白的叙事手法非常赏心悦目。

50 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 11 日
不知道琴弦点的烟口感是不是更爽一些??
最喜欢钢琴漂移的那段,那是年少时的梦。