烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我們都是有故事的人了

5 小时

绿标

生日
1967 年 9 月 1 日
看看樓下,得出結論。
我留白。

224 小时

禁言

上海一夜,没有谁在等待出征的未归人,遍地是伤心的恋人。
没有铁马冰河的梦境,只有琐碎的心境“电话单子来了”“她到
底爱不爱我”“房租改交了”“他什么时候还欠我的钱”“欠大哥的
情怎么才能还”“该写点什么了”“要交稿了”……
幽蓝的屏幕,无聊的问答“你是男孩还是女孩”“你在哪”“你
好吗”
骄傲变得柔软,走在街上低着头,从一个树影走进另一个,黄黄
的路灯里你和你的影子配合闲散的步子,穿越渐渐冷静的城市。
街那边的流莺,目光流转,媚媚的,很职业,很有效,廉价的身
体洒过昂贵的香水。是否也曾有过真心疼爱她们的人?
排挡边熏醉的脸,眩然的眼睛,说故事,不说心情。厨子的手里
烟火腾起,白炽灯下人们低吟浅啜,死气白赖的不肯回家。
依偎的情人悉挲相悦,装点繁华,流连路边的橱窗,散了一路风
情,可任谁都拣不走。
午夜的电视机里有个走投无路的女子,彷徨在洁白的床单上反复
地唱着一句话“Are you strong enough be my man ……”
身在这样的夜里,不论爱狠,最好是沉默,投入人群,随他寂寞
轰鸣……
本人永久退出烟斗村。

6 小时

蓝标

willieyang是上海人吗?那里是我的出生地,所以每次到上海,都有一种说不出的感觉。我是上海人吗?不是,标准的北方人。可是,我竟然在这里出生。上海,面对你,有时觉得我们很近,有时很远。
几乎每次到上海都要给自己一点时间四处走走,最好一个人,在车影和人流中,慢慢溜达。南方温暖的风透过衣服,每每使我变得很安静,一切都变得很轻松,好像自己刚刚20岁。其实最美好的景色在街边,从晨曦到黄昏到星海-------
快意人生者--铁手 笑泯恩仇者--铁手 嫉恶如仇者--铁手 快如飞,硬如铁,提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志者---铁手

224 小时

禁言

生长与斯地,但我不像上海人,别人觉得我不像,我自己也觉得自己不像,于是不知何处是家乡……
本人永久退出烟斗村。

6 小时

蓝标

为啥不像?
顺便问一句,你好像收藏二手斗对吗。我有一个上海朋友,酷爱二手斗。有机会我给你们介绍一下。
快意人生者--铁手 笑泯恩仇者--铁手 嫉恶如仇者--铁手 快如飞,硬如铁,提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志者---铁手

39 小时

禁言

willieyang兄说的真“惨”~~

224 小时

禁言

我个人都不喜欢上海人。经常冒充外地来的和本地人吵架。嘿嘿
本人永久退出烟斗村。

224 小时

禁言

以下是引用铁手飞在2006-2-17 23:14:34的发言:
为啥不像?
顺便问一句,你好像收藏二手斗对吗。我有一个上海朋友,酷爱二手斗。有机会我给你们介绍一下。

是“完事”那位吗?我目前只对Dunhill有兴趣,因为真正好的dunhill基本都是二手的,所以……
本人永久退出烟斗村。

6 小时

蓝标

不知道你指的‘完事’那位是谁,应该不是我的朋友。他收藏二手斗一般都年代久远,我看见有清末从国外带回的,他现在收拾好了自己用。而且目前只收不卖,偶尔会送人,当然,送给值得送的人-------

224 小时

禁言

那有幸结识也是一大乐事
本人永久退出烟斗村。