烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

把自己的宝贝贴上来热闹一下吧

6 小时

蓝标

过节了,朋友们彼此祝福,能不能把自己手中的心爱之物贴上来,大家热闹热闹。
快意人生者--铁手 笑泯恩仇者--铁手 嫉恶如仇者--铁手 快如飞,硬如铁,提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志者---铁手

377 小时

绿标

当天就想响应铁手兄的倡议,可惜小弟这照相技术实在是差,这是花了一个小时完成的作业,大家别笑话啊。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6 小时

蓝标

谢谢hall兄,你的宝贝太迷人了,不知道是哪个牌子(没看清)。通体秀气匀称,纹路也没得说,堪称养眼了。底座下面的是不是盒子,这个尤物是不是养着看来看去没舍得用过。
快意人生者--铁手 笑泯恩仇者--铁手 嫉恶如仇者--铁手 快如飞,硬如铁,提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志者---铁手

377 小时

绿标

这是Tom Spanu FA,不过纹路细密清晰,斗体优雅,小弟很是喜欢。买的时候和一支F比较了半天,还是喜欢这支FA,由此深信厂家制定等级时确实有疏漏的地方。

底座以前帖过,是个雪茄保湿盒。这斗虽然漂亮,但不属于收藏级的烟斗,早就开了,呵呵。

13 小时

绿标

我记得spanu的F和FA其实是同一级别的
物质是错觉,灵魂是幻觉,思想是直觉

377 小时

绿标

以下是引用Gregorian在2006-2-1 18:08:50的发言:
我记得spanu的F和FA其实是同一级别的

这信息您从哪里得来的?望告知,感谢。
小弟买的时候,这两个等级的价格可是不一样的。

224 小时

禁言

比较少见他这种多面体的设计,所以昨天看了没敢猜是谁做的。

不过这把应该挺好抽的。
本人永久退出烟斗村。

13 小时

绿标

以下是引用hall在2006-2-1 19:22:14的发言:

这信息您从哪里得来的?望告知,感谢。
小弟买的时候,这两个等级的价格可是不一样的。

我曾经为F和FA的区别苦恼了一阵

上很多国外卖斗的网站比价,发觉价钱有高有低有相同,斗的质量也差不太多

再上pipes.org的论坛问了一下,有人告诉我说其实F和FA是意大利语同一个单词的缩写

然后我就不再去考虑这两个级别间的高低问题了
物质是错觉,灵魂是幻觉,思想是直觉

377 小时

绿标

谢谢G兄为小弟解惑。

To yang兄;这斗用起来很顺,斗长16cm,比一般的斗稍长1cm,入口的烟气不错,烟嘴的设计角度很好,叼在嘴里很合适,只是近似六棱的钵体,把持起来稍微有些不顺手。

To 铁手兄;不好意思,光顾着我们讨论了,违背了您开这个帖子的意图,罚我们三个人每人再贴一个心爱之物可好?

G兄和yang兄,不好意思,小弟就擅自代您二位这么应允了啊,不许耍赖皮啊,呵呵。

224 小时

禁言

呵呵,我们又没答应,怎么能说赖不赖啊。

主要是我的斗基本都是DUNHILL或者实用品,没什么特别好看的造型的,几把手工斗也都比较简洁。

这把是个人比较喜欢的烟斗,唯一一把不单单是因为好抽而喜爱的烟斗,因为他的设计和制作包含着男人的梦想和浪漫。

登录/注册后可看大图

本人永久退出烟斗村。