烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Merry Christmas And Happy New Year

520 小时

禁言

登录/注册后可看大图

我的关于圣诞节最初的概念来自《圣经》,是与格林,安徒生童话连在一起的简单的神秘的模糊的快乐。

最初的圣诞卡是跟新年的祝福用金色的丝线系在一处,因为圣诞节狂欢过后就是新年的元旦,学生时常买来这样的咭写上些祝福和愿望的话语,送给老师和同学,那些褪了色的贺卡一年比一年厚实一直放置在我的百宝箱里,从娘家又带到属于自己的小窝。每年的圣诞也没有什么特别的节目,只是跟先生吃个简单的饭,或者跟朋友们聚在一起开个洋荤,高兴了下班的路上会去蛋糕房定制一个小号蛋糕,亲手写上简单的happy…

随着国民经济生活水平的提高,商家寻找良机,人们寻求快乐的理由也越来越多,情人节,父亲节,母亲节的推广和普及,圣诞节已经被国人当作了很正式的节日而庆贺。越来越多的酒店和商场纷纷打出了圣诞卖场和狂欢的口号和旗帜,节日的味道愈演愈烈。

记忆中最浪漫的圣诞节是1999年,先生的朋友送来了两张吃喝玩乐一条龙服务的请柬,地点是市区档次不低的一家酒店,先生一直算是这位朋友的重点客户,所以那天晚上本应该是很私人的安排让我有点莫名其妙,来到碧海大厦,那位朋友已等候多时,时间还早,进了茶坊,一个大眼睛短发高个子着棕色翻毛小皮衣的女孩站了起来,朋友介绍是他的女朋友,俩人还是一个单位的,我跟老公互递了一个眼神:不是他们公关部的小姐吧?大厅落座后,才知道晚上的约会只有我们四个人,局面立刻扭转,气氛顿时轻松了许多,圣诞晚会节目开始的时候,我们已经喝掉了一瓶烟台古酿加啤酒若干,席间,我摇摇晃晃地站起来转过楼梯找洗手间,回来的路上看见了朋友的女友靠着栏杆,晕乎乎醉酡酡地相看,大笑着说了些不着边际的话儿,记不清当时我们俩谁问了一句:有没有过把蛋糕糊在别人的脸上?答案是否定的,于是我们俩一脸坏笑地走过自助餐桌,背在身后的手里都多出了一块奶油蛋糕,我们深情款款地站在各自的男人身边,轻轻地把左手搭上他们的肩头,“你们俩去哪里了?”…“嫂子,你没事吧?”…话音未落,两块蛋糕同时糊到了两张表情关切的脸上,周围桌的客人一片愕然,接着是一片哗然,众目睽睽之下,哈哈大笑声中,我们俩拿着餐巾给呆若木鸡,无可奈何的两位男士擦脸...记不清那天晚上喝了多少酒,我们笑着,闹着,喊着,叫着,跳着,敲着桌子…明显地醉了却都没有吐酒,在震耳的锣鼓声中,我们逃离了碧海大厦驱车来到了滨海假日,坐落在海上的酒吧没有客人,安静,空落,海上的光斑映着霓虹灯在闪烁不定,四人默默无语竟也不觉冷场,酒吧的角落,钢琴师连奏着《秋日的私语》,《致爱丽斯》…他的朋友一个外国哥们儿吹着单簧管,琴音互相渗透互相挑逗却不交融和贯通,间或其中一位乐师停顿下来,轻啜一口啤酒,我们隔着沙发举起手中的酒杯致以问候和谢意,朋友的女友跟侍应生低声说要咸盐,看着茶几上的咖啡我笑了(传说加了盐的咖啡会增强男人的性欲),也不戳穿她,这应该是一个另类前卫热情奔放魅力四射的女孩子,率直可爱得令人心跳和沉醉,我好久没这么疯了,换句话说是好久没人陪我这么闹腾了,我用欣赏的眼光看着她混杂在邻坐几个浓妆艳抹的小姐中玩扑克牌,偶尔娴熟地吐几口姐妹们递过来的烟儿…

凌晨,我们踏着昏晕的月光回家,这是我第一次正式地在外面过圣诞节。第二天,看了《烟台晚报》才知道头天晚上即兴表演的是世界著名单簧管大师乔纳森.库勒,原来外国人的圣诞节可以和朋友在一起过的那么开心和随意,可以没有圣诞老豆,丁零作响的铃铛,雪橇和飞鹿(福禄)。

去年,我是第一个祝贺那两位朋友注册结婚的人。

2002的金秋,我跟先生参加了他们的婚礼。提起恋爱经过,新娘说因为是一个单位的同事刚开始的发展很是平常和简单,让渴望激情的她难以取舍,那个圣诞节的夜忽然发现原来他有这么有趣的朋友,那他一定也是一个蛮可爱的人儿了,于是她重新审视她的爱恋…我哈哈大笑:如果不是你的出现,那两个大男人恐怕到现在还是重点客户和客户经理的关系呢。

温馨浪漫甜蜜的回忆,永远停留在彼此心田。

我不是很喜欢过洋节,但是,我很高兴多个机会向身边的朋友说:我爱你!2002/12/22 09:28pm
汪汪~拉自己的BB,让别人捡去吧...

520 小时

禁言

http://www.tianzhujiao.org/flash/lsxdd.swf

[此贴子已经被小雅于2005-12-26 22:23:35编辑过]

32 小时

绿标

美好地回忆,深刻地记忆。
茗茶叼斗,细细阅来,怀旧...
catch:    烟台古酿(烟台姑娘),盐与咖啡

Merry Christmas
深层次体会TOBACCO
www.yaoyao4k.com

520 小时

禁言

132 小时

灰标

生日
1957 年 11 月 23 日
但愿中国的烟斗梦不要成为美丽的碎片!

115 小时

红标

找尋碎片中的圓球

嗯...............

是應該成就更多美麗的碎片
自己的......家人的........好友的........陌生人的...........
把它們串起來.......
讓每個人都是正在找尋碎片中的圓球

學佛法,要戒,定,慧。莫貪,瞋,癡。